10 крутых лайфхаков, которые облегчат бытовые и ремонтные работы

Екатерина ВолотковичОпубликовал(а):
Обновлено: 19.01.2021

Повесить ровно картины за пять минут? Покрасить двери, не испачкав фурнитуру? Просверлить отверстия в стене, не насорив? Невозможное — возможно! Все эти и ряд других работ легко выполнить с минимумом неудобств, если знать маленькие хитрости. Мы собрали для вас 10 крутых лайфхаков, которые облегчат бытовые и ремонтные работы в доме.

№ 1 — Непромокаемый бокс для удлинителя

Непромокаемый бокс для удлинителя

Если у вас короткий удлинитель, и вам нужно соединить пару-тройку в один, причем использовать на улице, то места соединения проводов защитит от влаги специальный пластиковый бокс. Однако покупать его совсем не обязательно. Его легко заменить обычным пищевым контейнером. Просто сделайте по уголкам пищевого бокса маленькие отверстия, соедините вилку и розетку двух проводов и поместите место соединения в контейнер. Закройте крышкой. Бокс готов к использованию. Конечно, проливного дождя он не выдержит, но от росы и брызг защитит удлинители точно.

№ 2 — Размещаем картины ровно

Как повесить картины ровно

Картины или фотографии, если их планируется разместить на одной стене несколько, достаточно сложно и неудобно размещать ровно. То одна, то другая оказываются сдвинуты в сторону, и планируемая композиция ну никак не хочет получаться аккуратной… Да и вообще смотрится все далеко не так, как хотелось бы… 

На самом деле развесить ровно картины или рамки с фотографиями можно очень быстро и просто. Для начала стоит просто сделать макет будущей композиции, разместив на стене обычные листы бумаги на кусочки малярного скотча, который легко отклеить от стены. Они помогут подобрать оптимальное расположение фото еще до сверления отверстий в стене и сберегут вам массу нервов.

№ 3 — Размешиваем краску шуруповертом

Размешиваем краску шуруповертом

А знаете ли вы, что размешать краску или замешать в ней колер легко и просто можно, используя обычный шуруповерт? Правда, его нужно немного доработать! Возьмите обычные пластиковые стяжки и затяните их на сверле на некотором расстоянии от края. А затем просто немного обрежьте лишнюю длину. В итоге получим импровизированный миксер. Правда, сверло потом нужно или отмыть от краски, или выбросить. И да, подойдет этот способ только для небольших объемов краски. Но зато размешать ее можно отлично!

№ 4 — Защита от пыли при сверлении

Защита от пыли при сверлении

Даже если надеть хорошие защитные очки при выполнении работ по изготовлению отверстий в верхней горизонтальной плоскости, образующаяся пыль все равно может попасть в глаза. Согласитесь — приятного мало. Но этой неприятности на самом деле легко избежать.

Наш помощник — обычная пластиковая бутылка. Просто отрежьте у нее нижнюю часть, просверлите в дне бутылки отверстие необходимого диаметра (равное диаметру используемого сверла) и наденьте эту часть бутылки на сверло так, чтобы сформировалась чашечка. При создании отверстий весь песок и пыль будут сыпаться в эту чашечку, а не вам в глаза.

Собираем пыль на стикер при сверлении

При сверлении стен вы также сможете избавиться от лишних пыли и мусора. Для этого используйте обычный стикер или пылесос. Удерживайте шланг от включенного пылесоса или приклейте согнутый буквой Г стикер прямо под тем местом, где будете сверлить. Весь мусор уйдет в трубу или же останется на стикере. Пылесос надежнее, но им удобно пользоваться только при наличии помощника. Выполняя работы в одиночку, стоит использовать стикер — так будет удобнее и безопаснее.

Используем пылесос при сверлении

№ 5 — Вилка для размещения картин

Используем вилку для размещения картины

Как связаны обычная вилка, которая есть на кухне у каждого, и картина? Оказывается, первая может стать отличной помощницей, если нужно разместить на стене картину, но петля находится в таком месте, что вам ну никак без лишних нервов не накинуть ее на гвоздь!

Разместите обычную вилку на гвоздике в стене так, чтобы ее ручка изгибалась в вашу сторону. А затем просто «нацепите» петлю картины на нее и опустите вниз. Как только картина займет свое законное место, уберите вилку. Все, «птичка в клетке», то есть картина на стене.

№ 6 — Кисточка на ведре, а не в краске

Кисть в ведре на магните

Кисточка. Кисточка висит на ведре с краской. Как она там держится? На самом деле все просто! Чтобы без конца не окунать кисть в краску или же не пачкать красящим составом все кругом, укладывая кисть во время окрашивания, используйте маленькую хитрость с магнитом. Налейте краску в металлическую емкость, снаружи тары разместите обычный магнит. И когда кисточку нужно выпустить из рук, просто разместите ее изнутри ведра в том месте, где снаружи находится магнит. За счет металлического «ободка», фиксирующего щетину на деревянной ручке, кисть примагнитится к ведру и будет висеть на месте, пока снова не понадобится вам.

№ 7 — Решение проблемы сорванной крестовины

Как открутить саморез при сорванной крестовине

Так старательно откручивали неподдающийся саморез, что сорвали крестовину? Не беда! Решить проблему поможет тонкая эластичная резинка. Поместите ее на сорванную крестовину, а сверху поставьте отвертку и крутите. Резина заполни собой образовавшуюся полость и поможет вам выкрутить засевший намертво саморез с сорванной крестовиной.

№ 8 — Зачистка проводов прищепкой

Зачистка проводов прищепкой

Обычная деревянная прищепка может оказаться отличным помощником, если вам нужно зачистить провода от изоляции, но под рукой нет специального инструмента. Однако прищепку нужно немного доработать. Для этого нам потребуется обычная точилка для карандашей.

Зачистка проводов прищепкой

Открутите лезвие для среза дерева с карандаша у точилки. А затем прикрутите его на ту часть деревянной прищепки, которая держит белье, если прищепка используется по назначению. Прикрутите так, чтобы лезвие немного «заходило» на изогнутую область «лапки» прищепки. Получится очень интересная конструкция.

Зачистка проводов прищепкой

Теперь возьмите провод, на котором нужно снять изоляцию, и поместите его между «лапками» прищепки. Прокрутите прищепку вокруг провода. Лезвие от точилки разрежет изоляцию, и вы легко снимите ее. Правда, для тонких проводов такой самодельный инструмент не подойдет.

Зачистка проводов прищепкой

№ 9 — Фольга при окрашивании

Фольга при окрашивании

Собираетесь покрасить дверь, но вам лень снимать ручки и другую фурнитуру, но при этом жалко запачкать их краской? Вопрос решается несколькими кусочками обычной алюминиевой фольги. Просто оберните ручку двери фольгой, плотно-плотно, а также плотно закрепите фольгу на остальной фурнитуре. Кстати, держится она гораздо лучше, чем иной малярный скотч. Все, теперь можно смело красить двери, не переживая за заляпанную фурнитуру.

№ 10 — Фольга в лотке для краски

Защита лотка для покраски

И еще одна хитрость, связанная с использованием фольги при окрашивании. Не стоит пачкать краской лоток, который используется для нее при окрашивании поверхностей валиком. Просто оберните его фольгой, а после уже наливайте краску. Потом достаточно свернуть запачканную фольгу и выбросить ее, а лоток можно использовать далее — он не будет безнадежно испорчен и испачкан.

Видео — Лайфхаки для дома и ремонта

Конечно, многие знают хотя бы некоторые из этих способов облегчить себе быт и жизнь. Но на деле многие из них забываются, и мы посчитали, что стоит напомнить о них. А какие лайфхаки знаете вы?

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий

 

[block id="9"]