Дом Николая Дроздова: как живет ведущий программы «В мире животных»

Екатерина ВолотковичОпубликовал(а):
Обновлено: 28.02.2021

Николай Дроздов — человек-парадокс российского телевидения. Начиная с 1977 года и до 2018 он был бессменным ведущим программы «В мире животных», которую с удовольствием смотрели и взрослые, и дети. И, несмотря на огромную известность и популярность, Николай Николаевич так и не нажил себе состояние. У него в собственности — лишь двушка в Москве и дача в Подмосковье. Посмотрим, как живет экс-ведущий программы «В мире животных».

Николай Дроздов

Загородный дом четы Дроздовых

Правильно говорят: «Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно». Про Николая Дроздова можно смело сказать, что он — счастливый человек, несмотря на отсутствие вилл на островах и многомиллионных счетов в банках.

Удивительно, но Дроздов прожил почти всю свою жизнь с единственной женщиной — женой Татьяной, и их брак можно смело назвать крепким и счастливым. О самом первом браке, заключенном еще в студенческие годы и подарившем зоологу дочь Надежду, Николай Николаевич говорить не любит. Но с дочерью хорошие отношения поддерживает. Близкие и родные люди рядом, квартира в Москве и дача — все, что нужно ему для счастья.

Дача Дроздова в Подмосковье
Дача Дроздова в Подмосковье
Дача Дроздова в Подмосковье
Обычный кирпичный двухэтажный дом

Именно о даче хочется поговорить в первую очередь. Это любимое место Татьяны Петровны, супруги телеведущего. Сам Дроздов шутит, что он тут как будто в гостях, и помогает по хозяйству.

Площадь дачного участка — 12 соток. Здесь располагается кирпичный дом в два этажа, который не может похвастаться огромными размерами и роскошными интерьерами. Здесь все «по делу»: спальни, уютная гостиная, кухня. Есть небольшой спортивный зал. Никаких необычных дизайнерских решений не наблюдается. Но, тем не менее, тут очень уютно и красиво. Настоящий дом человека-трудяги, который заработал его честным и упорным трудом.

Вид из одного из окон — на огород
Вид из одного из окон — на огород
На участке кругом — цветы и насаждения
На участке кругом — цветы и насаждения

На стенах в доме — картины с изображением живой природы (как же иначе в доме зоолога!). На кухне — обычный гарнитур из деревянного массива, дополненный всей необходимой встроенной техникой. Никаких дорогущих материалов, ничего лишнего, только самое необходимое для жизни.

Картины с живой природой — на стенах
Картины с живой природой — на стенах
Животные украшают и другие элементы интерьера
Животные украшают и другие элементы интерьера
На кухне в доме Дроздовых
На кухне в доме Дроздовых

На улице расположены огород с теплицами и насаждениями, а также есть уютная деревянная беседка, в которой Николай Николаевич очень любит проводить свободное время. За насаждениями следит Татьяна Петровна, выращивает зелень, томаты, тыквы. И, конечно, цветы.

Зеленые насаждения — вотчина супруги Дроздова
Зеленые насаждения — вотчина супруги Дроздова

Словом, на даче у Дроздова по-домашнему уютно. Это прекрасное место для семейного отдыха, без лишнего пафоса и модных вечеринок, которыми так «грешат» люди из шоу-бизнеса.

Звездная пара в любимой беседке Николая Дроздова
Звездная пара в любимой беседке Николая Дроздова

Крохотная квартира Николая Дроздова

В Москве у Дроздова есть и квартира. Казалось бы, недвижимость в столице — это уже признак богатства. Однако размеры квартиры показывают нам, что Николай Николаевич — действительно честный человек. Эта квартира очень маленькая, а до прихода в нее специалистов программы «Идеальный ремонт» еще и не могла похвастаться красивым современным ремонтом. Зоолог въехал в нее 20 лет назад и жил с женой и тещей.

Скромная прихожая в квартире Дроздовых
Скромная прихожая в квартире Дроздовых

Например, кухня здесь — всего 5,5 квадратных метров. В ней был старенький советский гарнитур и старый ремонт. У окна — обычный обеденный стол. На беленом потолке — сушилка для вещей после стирки. Дизайнеры программы «Идеальный ремонт» даже не сразу смогли придумать, как оборудовать ее так, чтобы она стала красивой и функциональной.

Кухня Дроздовых до ремонта
Кухня Дроздовых до ремонта

Кухня Дроздовых до ремонта

Прихожая тоже крошечная и тоже была с советским скромным ремонтом. Кстати, за всю историю «Идеального ремонта» это была, наверное, самая маленькая прихожая по площади. Но сюда все же умудрились вместить холодильник, которому на кухне места просто не нашлось.

Холодильник в прихожей
Холодильник в прихожей

Крошечные туалет и ванная тоже выглядели не ахти — тут давно не было никакого ремонта. Старая ванна, старая раковина, покрашенные краской и отделанные старой плиткой стены.

Старая советская ванная
Старая советская ванная

После ремонта квартира осталась той же по метражу, но изменилась до неузнаваемости за счет продуманного и красивого интерьера. Так, коридор визуально удалось расширить за счет зеркал и деревянных балок на потолке. А входная дверь теперь здесь установлена новая и современная, хорошо утепляющая квартиру и не пропускающая холод из подъезда.

Обновленная прихожая в квартире Дроздовых
Обновленная прихожая в квартире Дроздовых

Кардинальной переделке подвергся санузел. Его сделали совместным, оформили керамикой глубокого синего цвета и украсили стены изображением пары птичек.

Обновленный санузел в квартире Дроздовых
Обновленный санузел в квартире Дроздовых

Обновленный санузел в квартире Дроздовых

Кухню дизайнеры сделали в пастельных зелено-желтых тонах и обставили современной техникой. Раздвижные двери экономят пространство, а римские шторы не загромождают помещение. Словом, ничего лишнего, но красиво, современно и уютно.

Кухня с новым ремонтом
Кухня с новым ремонтом

Видео — Идеальный ремонт. В гостях у Николая Дроздова

Николай Дроздов — тот самый человек, который смог доказать, что известность — это не обязательно роскошь и богатство напоказ. Жить, когда тебя знает каждый человек в стране, можно и скромно. Но главное — быть счастливым. И богатые интерьеры и роскошные особняки — не гарант этого самого счастья.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4.9

Добавить комментарий