Как мстят строители и ремонтники, когда не получают оплату за работу

Екатерина Афанасьева Опубликовал(а):
Обновлено: 20.01.2020

Часто приходится слышать от людей, вызывающих ремонтные бригады, о различных пакостях от рабочих. По разным причинам хозяева домов обнаруживают у себя очень неприятные сюрпризы, которые перечеркивают всю радость от нового ремонта. Чаще всего это происходит из-за того, что хозяева квартиры решили не заплатить или как-то обмануть с оплатой – строителям ничего не остается, кроме как таким образом «отомстить».

Вот с какими проблемами после нерадивых строителей чаще всего встречаются хозяева квартир.

Вмуровывание в стену неприятных «сюрпризов»

О такой «мести» доводилось услышать, наверное, каждому, только вот встречаться с таким даже врагу не пожелаешь. Строители иногда протыкают сырое яйцо иглой, замуровывают его в стену или потолок, что гарантировано обеспечивает отвратительный запах во всей квартире на долгие годы. Вывести его практически нереально, а обнаружить «эпицентр» проблемы тоже очень сложно. Проще снести все и заново отстроить, потому что жить так невозможно, или договариваться с ремонтной бригадой, чтобы она избавила от такого кошмара – правда, скорее всего за деньги.

Яйцо, замурованное в стену
Яйцо, замурованное в стену

Есть еще один похожий способ мести – это грунтовка стен молочными продуктами, сметаной там, например, или кефиром. Кажется, что ничего страшного, но запах в квартире еще долго будет стоять отвратительный, и вывести его почти нереально. Опять же – только все переделывать.

Сегодня такая «пакость» встречается редко, но все же иногда имеет место быть – в стенах еще и трупы мышей и крыс оставляли. Жить в таком жилище просто невозможно.

Менее популярный способ – помещение строителями пластмассового шарика от подшипника в батарею, который будет постоянно звенеть и стучать. Покоя не будет, проще батарею заменить.

Еще одна пакость дико неприятная – рабочие вмуровывают в стену пустую стеклянную бутылку, которая в случае сквозняка будет издавать жуткие мелодии. Тем, кто верит в различную мистику, совсем несладко придется – этот звук обычно похож на плач младенца, и это явно очень сильно пугает, а звук этот никак не устранить! Поможет только вынимание бутылки, а чтобы от нее избавиться, стену придется разбирать.

Часто, чтобы навредить хозяевам квартиры, в стену вмуровывают бутылку
Часто, чтобы навредить хозяевам квартиры, в стену вмуровывают бутылку

 

Чтобы запах стоял отвратительный в доме долго, можно еще и просто в незаметное место положить что-то неприятно пахнущее – необязательно в стену или потолок. Например, рабочие, занимающиеся косметическим ремонтом, могут оставить не оплатившим работу хозяевам сырые морепродукты где-то за плинтусом или в карнизе. Запах будет отвратительный и держаться будет очень долго, а «эпицентр» проблемы найти трудно.

Бросить работу на половине пути

Классика российского менталитета — это завершить работу сделанной наполовину, или попросту не закончить в срок. Данный сценарий самый распространенный по отзывам людей, которые сталкивались с ремонтом. Сценарий всегда приблизительно следующий. Замерщик приезжает на заявку, делает замер и рассчитывает стоимость работ, цена на работу оказывается ниже рынка на 30-40%, после этого заключает договор и клиент вносит предоплату. Далее приезжают несколько товарищей из ближнего зарубежья или «отечественного производства» и на 60-70% работ выясняется, что замер был выполнен некачественно, требуется дополнительный объем работ и как следствие увеличение бюджета на ремонт.

Увеличение бюджета ремонта - обыденная практика
Увеличение бюджета ремонта — обыденная практика

Закрытая вентиляция и «заблокированный» дымоход

Пример заблокированного дымохода
Пример заблокированного дымохода

Нередко рабочие затыкают вентиляционный проход стекловатой, бревном или еще чем-то, отчего возникают большие проблемы: дышать в квартире нечем, спустя некоторое время могут появиться грибок и плесень, да и соседям по стояку сладко тоже не придется. Чтобы от такой проблемы избавиться, придется хорошенько потрудиться и лишний раз потратиться.

А еще одна пакость возможна только в частных домах, где есть печи. Строители закладывают в дымоход стекло, из-за которого дым идет в дом. Это не только неприятно, но еще и вредно – придется постоянно дышать гарью (если и вовсе не задыхаться) и намного чаще убирать в доме. Многие вызывают трубочистов, чтобы тот помог избавиться от проблемы, только вот он ничего не увидит – ему дымоход покажется чистым. Придется обращаться к строителям, чтобы те объяснили, в чем проблема.

Последствия заблокированного стеклом дымохода
Последствия заблокированного стеклом дымохода

Вечно сырой бетон

Чтобы обеспечить в доме или квартире вечную сырость, в цемент добавляют сахар – из-за него он долго не сможет окончательно застыть, чуть ли не месяцами. Продолжать работы будет тяжело, если не вовсе невозможно, а все переделывать – очень затратно.

Есть и другой способ – когда делают стяжку пола или заливают фундамент, чтобы навредить, в какое-то место бросают целую пачку соли, даже не рассыпая. В том месте бетон тоже будет всегда сырой, какими бы способами вы его ни пытались высушить. А это означает, что в доме или квартире будут вечная сырость, плесень и грибок. Чтобы избавиться от такой проблемы, потратиться придется очень сильно.

Проблемы с проводкой

Еще один необычный способ – проблемы с проводкой. Пока строители ее устанавливают, они специально могут переломить медные или алюминиевые жилы – для этого они несколько раз сгибают провод вверх-вниз, благодаря чему сам провод будет «жив», а вот сами жилы треснут (или обломанные концы очень некачественно и ненадежно соединяют). Ток будет относительно нормально поступать, но перебои будут постоянные, из-за чего лампочка начнет надоедливо мигать, причем чем дальше будет такая проблема, тем чаще будет возникать «мигание». То же самое делают и с розеткой, чтобы приборы тоже работали время от времени, постоянно выключаясь. На такое ни у кого терпения не хватит.

Строители вполне могут и проводку испортить
Строители вполне могут и проводку испортить

 

А еще строители умеют делать так, что розетка станет обесточенной, но не сразу же и не через пару дней, а несколько позже. Довольно изощренный способ: в проводку на определенный участок устанавливают провод от наушников. Работать эта «конструкция» будет, но очень ненадежно и долго не прослужит. Провода рано или поздно сгорят, особенно, если вы подключите, например, обогреватель, который отличается высокой мощностью.

Есть и другие способы у таких «добрых» строителей, и главная проблема в том, что устранить эти пакости без разрушений и порчи нового ремонта никак не выйдет. А они именно на это и надеются – либо просто испортить всё хотят, либо чтобы денег побольше получить. Более мелкие пакости – например, залив в замочную скважину герметика, порча входной двери с обивкой – им неинтересны, поскольку устранить их можно быстро и относительно дешево.

Редакция stroyday.ru рекомендует: обращайтесь только в проверенные компании и обязательно читайте отзывы, а также всегда заключайте договор с бригадой – тогда вероятность того, что вы столкнетесь с такой проблемой, сведется к нулю. А если что-то такое и случится, вы и в суд сможете обратиться. Но лучше, конечно, сразу рассчитываться со строителями – хоть из компании, хоть частными – таким образом, как договаривались изначально. Попробуете сэкономить, и можете нарваться на описанные выше пакости. Потом, чтобы от них избавиться, заплатить придется в разы больше!

 

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4.4

Добавить комментарий