Недвижимость Михаила Ефремова: в какой квартире жил заслуженный артист России

Екатерина Волоткович Опубликовал(а):
Обновлено: 04.10.2020

Актер Михаил Ефремов, ныне помещенный в СИЗО за ДТП со смертельным исходом и приговоренный к 8-ми годам лишения свободы, был, конечно, известен и до этого печального случая. Однако последние месяцы вокруг его имени очень много шума, который образовался именно из-за страшного случая на дороге: 8 июня, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, Ефремов выехал на встречку и врезался в другой автомобиль, водитель которого от полученных травм скончался в больнице. И пока виновник трагедии отбывает наказание, предлагаем посмотреть, какая недвижимость ему принадлежит.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Квартира в Москве

Дом, где находится квартира Ефремова
Дом, где находится квартира Ефремова

Сын легендарного актера Олега Ефремова в 2004 году продал квартиру своего отца на Тверской, где некоторое время жил вместе с одной из своих жен. После развода Михаил приобрел себе недвижимость недалеко от Арбата, в Плотниковом переулке, в бывшем доходном доме Германа Бройдо. Здание было построено в 1907 году и оно примечательно тем, что на уровне второго этажа размещены скульптуры Аполлона и муз, а также Гоголя и Пушкина.

Здесь хорошо видны скульптуры
Здесь хорошо видны скульптуры

Стоимость недвижимости здесь очень велика — говорят, что цены на 4 комнаты могут варьироваться в пределах 110-130 миллионов рублей. Так что не удивительно, что квартиры тут редко выставляются на продажу.

Квартиру Ефремова в этом доме оценили в 40 миллионов рублей согласно кадастровой стоимости (рыночная будет намного выше). Ее площадь составляет 148 квадратных метров. Здесь имеются 6 комнат, балкон и 2 ванных.

План квартиры Ефремова
План квартиры Ефремова

Интересно, что актер совсем недавно, находясь еще под домашним арестом, жаловался на условия проживания: отмечал, что в доме нечем дышать, уровень влажности очень большой, а само строение старое.

Дом в Юрмале

Дом Ефремова в Юрмале
Дом Ефремова в Юрмале

У Ефремова есть недвижимость и недалеко от Юрмалы, в курортном районе, в Меллужи. Это достаточно большой и уютный с виду дом с участком. Приобретен он был в 2011-2013 году с подачи супруги артиста Софьи Кругликовой. По соседству располагаются дома и других звезд — Игоря Николаева, Ларисы Долиной, Ильи Лагутенко.

Вокруг дома Ефремова имеется небольшой участок. Здесь ухоженный газон, детская площадка, интересные арт-объекты, которые точно нравятся детям актера.

Детская площадка на участке возле дома Ефремова
Детская площадка на участке возле дома Ефремова

Внутри же, судя по немногочисленным фото в сети, тоже уютно и комфортно — интерьер не просто красив, но и продуман для мелочей, в доме проживать комфортно.

Кругом же — красивая природа и свежий воздух, благоприятно воздействующие как на психическое, так и на физическое здоровье.

Вокруг дома Ефремова — зелень
Вокруг дома Ефремова — зелень

Отмечается, что Михаил Ефремов очень положительно отзывался о Юрмале. Говорил, что с детства любит ее, часто приезжал сюда на отдых с мамой. Сейчас место, где находится его дом, стало «модным», и цены на недвижимость очень выросли.

Общая стоимость недвижимости Ефремова по ориентировочным данным оценивается в 500 миллионов рублей. Можно смело сказать, что актер не бедствовал. И, скорее всего, богатство и слава вскружили ему голову, из-за чего он потерял осторожность. Результатом и стало страшное ДТП, доставившее много хлопот самому актеру и, к сожалению, унесшее жизнь человека…

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий