Привычки, которые выдают бедность даже в роскошной квартире

Екатерина Волоткович Опубликовал(а):
Обновлено: 27.01.2020

Бедность — не порок, но показная бедность — это явление, которое может свести на нет все хорошее впечатление о человеке. И она достаточно широко распространена в нашей стране. Люди пытаются казаться богаче и статуснее, чем на самом деле, боясь осуждения или неприятия обществом. Он покупают дорогую одежду и обставляют квартиру так, что позавидовал бы шейх, только вот на деле остаются без средств к существованию. Причем есть определенные привычки, которые выдают бедность даже в роскошной квартире — они сдадут хозяев «с головой» перед гостями. И как бы жильцы дома не хорохорились, их обман все равно «раскусят». О каких же привычках идет речь? Наша редакция смогла выявить основные. Знание о них позволит избежать неудачных решений в интерьере квартиры и не ударить в грязь лицом перед гостями.

ТОП-10 выдающих бедность привычек

Фото Название Рейтинг Цена
#1 Покупка дорогих вещей ⭐ 99 / 100 8 - голосов Подробнее
#2 Отсутствие ремонта ⭐ 98 / 100 65 - голосов Подробнее
#3 Следование за модой ⭐ 97 / 100 9 - голосов Подробнее
#4 Использование очень старой мебели ⭐ 96 / 100 18 - голосов Подробнее
#5 Слишком вычурный интерьер ⭐ 95 / 100 13 - голосов Подробнее
#6 Слишком много рукоделия ⭐ 94 / 100 13 - голосов Подробнее
#7 Афиширование достатка и достижений ⭐ 93 / 100 13 - голосов Подробнее
#8 Репродукции картин на стенах ⭐ 92 / 100 25 - голосов Подробнее
#9 Захламление квартиры ⭐ 91 / 100 22 - голоса Подробнее
#10 Пакет с пакетами и полка с банками ⭐ 90 / 100 33 - голоса Подробнее

Какие предметы выдают бедность даже в роскошной квартире?

Принять участие в опросе

№ 10 — Пакет с пакетами и полка с банками

Пакет с пакетами выдает в человеке бедняка
Пакет с пакетами выдает в человеке бедняка

Даже если  в целом этого никто не видит, случайно обнаруженные пакет с пакетами или полка с пустой пластиковой тарой или стеклянными банками уж точно выдадут в человеке небогатого гражданина, который не может позволить себе купить новый пакет при совершении покупок в магазине. Судя по всему, и воспользоваться аккуратными фабричными контейнерами он тоже не может. На деле скопление всей этой тары и не нужно, вне зависимости от того, как живет человек. Тот, кто экономит, но не хочет выглядеть позером, использует вместо пакетов специальную продуктовую сумку, а вместо банок — недорогие контейнеры из пластика.

Хранение таких вещей как пакет с пакетами или масса пустой пластиковой тары от продуктов «на всякий случай» оправдательно только тогда, когда владелец квартиры — дачник со стажем или мастер по изготовлению хендмейд изделий. У таких людей в ход идет все и все имеет вторую жизнь. Но если человек к ним не относится, то лучше выбросить все это барахло.

Решение проблемы. Купите продуктовую сумку для походов в магазин и несколько недорогих пластиковых контейнеров. Это поможет избавиться от необходимости не только экономить на покупке пакетов, но и собирать их в доме. А продукты удобнее всего складывать не банку из-под плавленного сыра, а в небольшой контейнер с плотно закручивающейся крышкой.

№ 9 — Захламление квартиры

Захламление квартиры — один из главных признаков бедности
Захламление квартиры — один из главных признаков бедности

Этой привычкой грешили наши родители, бабушки и дедушки, которые выросли в условиях большого дефицита вещей. И, естественно, они хранят вещи, отслужившие свой срок, «на всякий случай» или как память о своей молодости. Некоторые вещи могут еще работать, но в то время все делали на века.

Сейчас вещи служат гораздо меньший срок. Нет смысла хранить уже поврежденный бокал или же старый пылесос, на замену которому уже купили новый. То же самое можно сказать о покрывалах.

Кстати, диван с хорошей обивкой, закрытый «бабушкиным» пледом — тоже дурной тон. Он выдает человека бережливого и с малым достатком с головой. Богатый ни за что не постелит такой кошмар на свой диван в гостиной — при необходимости он просто купит новый диван.

Отдельная история — посуда со сколами и захламленный балкон. В первом случае нужно побороть желание хранить «дорогие сердцу» вещи и научиться выбрасывать их. А во втором случае лучше вынести с балкона весь хлам, который вряд ли будет использоваться в ближайшие лет 10, и устроить там зону отдыха или мини кабинет для работы.

На заметку! Согласно поверьям, битая посуда притягивает в дом негативную энергетику. Правда это или нет никто не знает, но, тем не менее, не стоит рисковать. А освобождение пространства, опять же по поверьям, наоборот притягивает к дому положительные потоки.

Решение проблемы. Если вы считаете, что без той или иной старой вещи вам не обойтись, или имеете дома много инструментов, то устройте себе в квартире небольшую кладовую, где будут лежать все эти вещи, никому не попадаясь на глаза. Периодически перебирайте хлам и выбрасывайте то, чем не пользовались очень давно.

№ 8 — Репродукции картин на стенах

Репродукции картин на стенах смотрятся глупо
Репродукции картин на стенах смотрятся глупо

У богатого человека на стене может висеть полотно, написанное известным художником. Как правило, оно занимает центральное место в доме и является подлинником. Да и то, скорее всего, такое полотно будет находиться в музее, куда и отправится небедный гражданин, чтобы полюбоваться на него.

Люди небогатые пытаются увешать все стены дешевыми картинами из переходов в золоченых рамах или дурацкими некачественными репродукциями. И это — просто пускание пыли в глаза.

Кстати, то же самое можно сказать и о копиях статуэток, репликах дорогих изысканных вещиц. В обычном интерьере в маленькой квартирке они смотрятся неуместно и вызывают только недоумение гостей.

Решение проблемы. Хотите иметь дома картину? Закажите ее у художника, пусть даже малоизвестного. И обязательно оформите простой рамой. Пусть она располагается на стене в гостиной или в кухне над обеденным столом. Но уж точно не стоит завешивать все стены дешевыми пародиями на стоящие миллионы полотна. Если речь идет о фамильных ценностях, наследстве от предков, то имеет смысл убрать их куда-нибудь на хранение, если интерьер не подходит по стилю.

№ 7 — Афиширование достатка и достижений

Подобные фото, сделанные в фоторедакторе, выдают небогатого человека
Подобные фото, сделанные в фоторедакторе, выдают небогатого человека

Те, у кого действительно есть миллионы на счетах, никогда не афишируют свой достаток. Они просто не придают этому значения. Они никогда не размещают в сети фото в шикарных машинах, на фоне королевского интерьера и прочих подобных снимков. Дома у них нет больших портретов а-ля «дон Корлеоне и его свита», где они позируют на фоне дорогих вещей. Они понимают, что это никоим образом не подчеркнет их статус, а лишь произведет ужасное впечатление. Будьте как богатые — не демонстрируйте свой доход.

Не стоит также выставлять на показ свои прошлые достижения. Если вы профессиональный спортсмен и продолжаете заниматься спортом — пожалуйста, организуйте дома полку с кубками. Но если у человека стены увешаны медалями и грамотами, которые он получил лет двадцать назад, то это моветон.

Решение проблемы. Не демонстрируйте свой доход, уберите все лишнее на хранение в ящики и лучше просто повесьте на стене пару фоторамок с карточками ваших близких или с фотографиями важных событий в вашей жизни. Это будет смотреться куда лучше дешевых репродукций и старинных грамот.

№ 6 — Слишком много рукоделия

Любое хендмейд изделие должно быть уместно
Любое хендмейд изделие должно быть уместно

Да, все, что сделано своими руками, имеет свою ценность, не измеряемую денежными расходами. Такие вещи ценны сами по себе. Но если они есть в вашем доме, то они должны быть красивыми, подходить к интерьеру, и их количество должно быть умеренным.

Не нужно кругом размещать сшитые своими руками подушки в стиле пэчворк, если у вас лофт. Не стоит кругом развешивать или расставлять самодельные фигурки, особенно если они не удались.

Решение проблемы. Если вы начинающий мастер рукоделия, то уберите все свои не доведенные до совершенства шедевры на хранение, показывайте их только своим близким людям, принимайте критику и старайтесь улучшить свои работы. Если вы профи, то просто сделайте несколько интересных вещиц, которые отлично впишутся в интерьер и украсят его. Остальные поделки продайте или подарите.

№ 5 — Слишком вычурный интерьер

Такой интерьер в маленькой квартире смотрится нелепо
Такой интерьер в маленькой квартире смотрится нелепо

А что насчет дизайна жилища? Люди, у которых нет больших денег, очень любят королевские интерьеры. Пользуясь китайской сумкой или обуваясь в дешевую обувь, дома они сделают настоящие королевские палаты. Причем одно дело, если квартира очень большая — в ней такой дизайн еще, возможно, будет смотреться уместно. Но вот в скромной однушке или малогабаритной хрущевке шикарный «богатый» интерьер типа «барокко» смотрится глупо.

Кроме того, для ремонта, скорее всего, будут использоваться дешевые материалы. А человек, который в этом разбирается, уж точно сможет понять, сколько стоят обои или плитка в ванной. Лепнина под потолком будет выполнена из пенопласта, а тяжелые портьеры — из дешевой ткани. Какой-нибудь вычурный диван с вензелями окажется неустойчивой конструкцией, который того и гляди развалится, если на него сесть.

Сюда же можно отнести наличие большого количества зеркал, шелковое постельное белье, зеркальные потолки и прочее. От этого лучше отказаться, чтобы не прослыть позером перед гостями.

Решение проблемы. Вместо вычурного интерьера во время ремонта выберите простой, но популярный лофт. Между прочим, в пользу этого недорогого стиля сейчас делают выбор многие знаменитости. Просто для того, чтобы сделать ремонт в этом стиле, не потребуется много денег. А смотреться он будет гораздо лучше и приятнее, чем королевский шик. И ни в коем случае не оформляйте маленькую квартиру а-ля «палаты шейха». Это точно выдаст небогатого человека.

№ 4 — Использование очень старой мебели

Такой диван — уж точно не показатель статусности
Такой диван — уж точно не показатель статусности

В дизайне есть определенный тренд — использование искусственно состаренных вещей. Некоторые богатые люди даже обставляют такой мебелью свои квартиры. Но если в доме стоит диван со рваной обшивкой или давно не делался ремонт, то все дефекты не удастся выдать за благородную старину.

На стенах в области выключателей могут быть некрасивые грязные пятна, кресла и прочая мягкая мебель, подранная кошкой, выцветшие шторы на окнах — все это выдает в человеке небогатого жителя. Так что как бы он не хорохорился, ему стоит привести в порядок свое жилище, сделав хоть какой-то ремонт и отремонтировав мебель, прежде чем пытаться произвести впечатление.

Решение проблемы. Если нет денег на новую мебель, то лучше перетяните имеющуюся, сделайте новую обшивку, отучите кота драть вещи. Плешивый ковер выбросите, заменив его линолеумом — и красиво, и ухаживать просто. В крайнем случае ковер можно перевернуть и протертый угол спрятать под мебелью. Спасти ситуацию помогут даже навыки хендмейд. Вот тут как раз, если все тщательно продумать, грамотный декор, сочетаемый с интерьером в целом, поможет все исправить.

№ 3 — Следование за модой

Дорогой Дайсон стоит покупать только в дорогую квартиру
Дорогой Дайсон стоит покупать только в дорогую квартиру

В этом разделе говорим о брендах. Очень многие люди, хотя с первого взгляда это может быть незаметно, гонятся за дорогими брендами. Они отказывают себе во всем ради вожделенной покупки. Причем по качеству или работоспособности та же премиум-техника может уступать более дешевой, но от менее премиальной компании. Простой пример — кредитные айфоны. Зачем они, если по факту можно купить телефон подешевле, но с большей емкостью батареи? Причем вы все равно поменяете устройство через пару лет, и говорить, что пользоваться айфонов вы будете десятилетиями, глупо.

Аналогично и с домашней техникой. Гнаться за брендом бессмысленно: выходит из строя более дешевая модель почти точно так же, как и дорогая, только стоит меньше денег. Если вы носите куртку с китайского рынка, поверьте — дорогой пылесос Дайсон в вашей квартире будет смотреться глупо.

Решение проблемы. Купите умеренную по цене технику, мебель, обои и менее известного бренда. Если есть желание все-таки купить что-то от дорогого бренда, пользуйтесь акциями, скидками и различными аукционами.

№ 2 — Отсутствие ремонта

Согласитесь, что в таких условиях любой предмет интерьера смотрится неуместно
Согласитесь, что в таких условиях любой предмет интерьера смотрится неуместно

В продолжение темы об использовании старой мебели. Старинный бабушкин ремонт с дешевыми бумажными обоями или ободранный скрипящий пол даже при наличии дорогой техники не сделает человека богаче в глазах других людей. Скорее, наоборот, он спровоцирует недоумение и выдаст человека бедного.

Какой бы дорогой мебелью или техникой не была бы обставлена квартира, если в ней нет ремонта или он очень старый, то исправить ситуацию не поможет ничего. Единственный вариант — привести все в порядок, а потом постепенно покупать какие-то предметы интерьера.

Решение проблемы. Обновите ремонт, используя хотя бы самые недорогие материалы. Сделайте замену напольного покрытия, приведите в порядок гардины, обновите покрытие стен и потолка. Тогда в доме будут уместно смотреться новая мебель и техника. Но не переусердствуйте — не покупайте крайне дорогие вещи. В дешевом ремонте они будут выглядеть глупо.

№ 1 — Покупка дорогих вещей

Зачем нужен большой холодильник, если в нем не будет продуктов?
Зачем нужен большой холодильник, если в нем не будет продуктов?

Человек, имеющий крайне ограниченные средства, но не желающий это демонстрировать, стремится покупать очень дорогие вещи. Копит, влазит в кредит, оформляет рассрочку, часто оставаясь без денег на дальнейшую жизнь, но упорно преследует цель обставить свою квартиру только очень дорогой техникой и мебелью.

К сожалению, далеко не всегда дорогая покупка оказывается целесообразной. Чаще это попытка просто произвести впечатление.

На заметку! «Купить дорогое, чтобы служило дольше» — заблуждение, которому следуют очень многие люди и жестоко ошибаются. По факту дорогие вещи в большинстве своем служат немногим дольше, чем обычные. И приходя в такой дом, можно видеть дорогой телевизор, которому много-много лет.

То же самое можно сказать о любой технике — холодильнике, микроволновке, печи. При условии, что на стол явно не подадут деликатесы и дорогие сорта благородных напитков, то нет и смысла демонстрировать свой «достаток» таким способом. Да и зачем экономить потом на еде, чтобы хвастаться дорогущей техникой, за которую еще несколько лет придется платить кредит?

Решение проблемы. Купите простую, но надежную технику (может быть, от менее известного бренда). Если же какие-то дорогие вещи вам все равно нужны, то не выставляйте их напоказ. Они должны быть под стать интерьеру. Глупо смотрится дорогая печь премиум-класса на кухне старой хрущевки, не имеющей ремонта.

Видео — 15 главных вещей, которые делают бедные люди и не делают богатые

Это далеко не все привычки, выдающие бедного человека. Но они — основные, которые точно не помогут скрыть достаток. Приняв их во внимание и тщательно проанализировав свой образ жизни, можно не только начать жить лучше, но и избавиться от хлама и клейма позера. Грамотно определяя приоритеты, можно научиться не только не тратить деньги на бесполезные и слишком дорогие вещи, но даже сделать какие-то накопления и действительно улучшить условия своей жизни.

Пользовательское голосование

Какие предметы выдают бедность даже в роскошной квартире?

Покупка дорогих вещей

3.65 % ( 8 )

Отсутствие ремонта

29.68 % ( 65 )

Следование за модой

4.11 % ( 9 )

Использование очень старой мебели

8.22 % ( 18 )

Слишком вычурный интерьер

5.94 % ( 13 )

Слишком много рукоделия

5.94 % ( 13 )

Афиширование достатка и достижений

5.94 % ( 13 )

Репродукции картин на стенах

11.42 % ( 25 )

Захламление квартиры

10.05 % ( 22 )

Пакет с пакетами и полка с банками

15.07 % ( 33 )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1.4
  • Борис

    Ответить

    Я бы назвал это глупым обсуждением чужой глупости)) А зачем, вообще, казаться обеспеченным?! Вот это основной вопрос, который и отделяет разумных людей от недалёких простачков, которым казаться важнее, чем быть))))

  • Yelena

    Ответить

    А я дома что хочу, то и делаю! Это МОЙ дом и в нем будет всегда так, как хочу Я и МОИ ДОМОЧАДЦЫ!

Добавить комментарий