Решили сделать светящиеся стены: выглядит круто, а мужу не нравится!

Николай Афанасьев Опубликовал(а):
Обновлено: 13.12.2019

История дизайна интерьера  (до и после) от нашего подписчика в нашей группе vk.com — Феллер И.О.. Далее авторский текст.

Подумывая о ремонте в спальне, мы с мужем просматривали сайт за сайтом со всякими необычными дизайнерскими решениями. И вот на одном я увидела стены, расписанные флуоресцентными красками, и выпалила «Вау!!!». Восторг!

Смотрелось фантастически. Стены светились, показывая разные пейзажи: морской берег, еловый лес, домики, освещенные луной. Казалось, что никаких преград больше нет, а комнаты плавно переходят в этот фантастический мир.

Примеры:

Внимание! Сразу скажу, что для создания этой сказки мало специальных красок. Еще потребуется неоновая подсветка, которая и заставляет рисунки оживать.

Я хоть и взрослая девочка, но сразу захотела в эту сказку. Вдвоем с мужем, конечно. А вот он, на удивление оказался равнодушен к этой идее. Сказал, что такое больше подходит для ночных клубов и баров. И лучше выбрать спокойные тона — бежевые, серые…

Но я как следует поработала и нашла кучу доводов в пользу флуоресцентной раскраски:

  • это необычно, свежо, ново, модно и удивит каждого, кто это увидит;
  • светящийся рисунок проступает только при неоновой подсветке. Стоит ее выключить, и стены приобретут его любимый светло-светло-бежевый оттенок;
  • никакого специального ухода не потребуется, все как с обычными красками. Ну разве что эти чуть менее устойчивы к влаге, но ведь для спальни это не принципиально.

Но видя, как я загорелась этой идеей, муж в конце концов дал добро. А я верила, что, увидев конечный результат, он не пожалеет.

Мы это сделали!

Сначала думала расписать стены сама, так как училась в художественной школе и считалась талантливой. Но чем больше изучала тему с флуорисцентными красками, тем больше склонялась к тому, чтобы доверить это дело профессионалу.

Сама только выбрала рисунок. Хотелось что-то современное и красивое. Пересмотрев множество вариантов, остановилась на городском пейзаже с небоскребами, отражающимися в воде. Я уже представляла, как будем лежать с мужем на кровати, любоваться этим всем и мечтать, как однажды поедем в большое путешествие…

Получилось круто!

Но все почему-то пошло не так. Художника, который занимался бы такой росписью профессионально найти оказалось не просто. В социальных сетях есть предложения от разных, но настораживало, что у них в портфолио вместо собственных работ — красивые картинки из интернета. Они, кстати, этого не скрывали, и гордо писали, что пока работали только с обычными красками. Но в случае чего могут сделать и светящиеся рисунки точь-в-точь как на фото. Просто пока у них не было возможности попробовать.

Но я не зря досконально изучала вопрос. К этому моменту уже знала, что флюоресцентные краски очень капризны, с ними работать гораздо сложнее, и зачастую не получается даже у тех, кто на обычной росписи слона съел.

Наконец, после длительных поисков, нашла специалиста с собственными примерами. Ценник у него, конечно, оказался намного выше, но я решила, что моя спальня не будет полигоном для первопроходцев. Хотелось быть уверенной в результате, и я решила, что мое спокойствие стоит этих денег.

Не остановило меня и то, что к нему была большая очередь желающих. Стены в спальне у нас к тому времени были оштукатурены и полностью подготовлены под покраску. Два месяца мы жили среди этой «красоты» и муж все это время ворчал, что так нельзя и лучше покрасить все в нейтральный бежевый оттенок, чтобы глаза отдыхали после тяжелого дня.

Но я была непреклонна. Я хотела сказку!

И вот настал тот день, когда к нам домой пришел художник с банками красок и готовым эскизом. Целую неделю с сосредоточенным видом разукрашивал стены. Запаха, кстати, не было. Хотя вечно недовольный муж утверждал, что все равно «в воздухе что-то витает», от чего постоянно хочется чихать и кашлять. Хотя я и не заметила, чтобы у него появилась какая-то болезненность.

К этому времени у нас уже была смонтирована неоновая подсветка, но я не включала ее при супруге, чтобы тот не увидел полуфабрикат. Хотелось устроить ему настоящий сюрприз, показать готовую картину, чтобы он буквально очумел от эффекта.

И вот этот день настал.

Что было дальше

Художник ушел, забрав с собой кисточки, баночки и деньги. Я с трудом дождалась мужа с работы, провела в спальню, поставила в центре комнаты и включила неоновые светильники.
Стены тут же исчезли. Честное слово, эффект был точно такой, и мы как будто оказались посреди огромного фантастического города. Я хоть и видела это раньше, но в очередной раз захлопала в ладоши от восторга.

А муж…

Он прям поник и так разочарованно сказал:

— И ради вот этой светомузыки мы столько ждали и отдали столько денег?

Стало так обидно, что я чуть не разревелась. По-моему, получилось хорошо.

И сейчас муж категорически отказывается находиться в спальне, если включены неоновые светильники и видна роспись. Говорит, светящийся город раздражает нервную систему. Что ему кажется, будто из окон пялятся люди, и невозможно расслабиться.

При включенном свете

Если же мне удается настоять и провести вечер, с подсветкой на стенах, супруг потом плохо спит, постоянно бормочет во сне. А утром встает не в духе.

В общем, романтики не получилось. Интересно, почему такое разное восприятие? Мне светящаяся роспись нравится и сейчас, чувствую себя счастливой, включая в спальне неоновую подсветку.

А так в темноте!

А как вам кажется, это красиво или у меня плохой вкус и наша комната ужасна?

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий