Революционное изобретение — китайская плитка с изгибами

Новикова Наталья Опубликовал(а):
Обновлено: 12.12.2019

Отделка помещений керамической плиткой считается универсальным решением, позволяющим получить долговечное и надежное покрытие. Однако при ее укладке приходится уделять отдельное внимание местам стыков. Облегчить этот процесс и сделать внешний вид поверхности более привлекательным поможет революционное изобретение — китайская плитка с изгибами.

В чем ее особенность?

Это специальная плитка, форма которой позволяет уложить ее на места стыка двух или трех плоскостей. Основное конкурентное преимущество китайской плитки с изгибами представляет собой возможность красиво оформить углы и места сгибов в помещении. Благодаря этому такой материал может быть использован для косметического ремонта.

Например, в интерьере кафе или кухни. Плитка подойдет для оформления столешниц, небольших стенок или встроенных раковин.

Плитка сгибается в любую сторону

Пользователей привлекает не только эстетическая сторона продукта. За счет закругленных выступов случайный удар об угол будет менее болезненным и травмоопасным. И возможность плотно уложить плитку снижает риск появления плесени в углах, где ее можно наблюдать чаще всего.

Ближайший конкурент такого изделия на рынке — виниловая гибкая плитка, используемая как в качестве напольного покрытия, так и для декорирования стен, преимущественно в ванных комнатах. Она, несомненно, обладает рядом преимуществ, таких как:

  • прочность;
  • гибкость;
  • водоотталкивающие свойства;
  • низкая теплопроводность.

В то же время у многих хозяев, желающих провести ремонт санузла, такая плитка может вызвать подозрения. Она легко крепится на клей, но будут ли листы хорошо держаться или также легко отвалятся? Также присутствуют следующие недостатки:

  • Плитка не устойчива к растворителям. Это приведет к тому, что неправильно подобранное чистящее средство безвозвратно испортит структуру плитки, из-за чего ухудшится ее внешний вид.
  • ПВХ-плитка не должна располагаться близко к нагревательным элементам. Это обусловлено выделением токсичных веществ при нагревании.

Если надежность и прочность отделки в приоритете, стоит обратить внимание на плитку с изгибами. Ее изготавливают из керамики, нередко используемой для декорирования ванных комнат, кухонь или коммерческих помещений.

Идеально подходит для раковины

Цены на гибкую плитку

гибкая плитка

Интересно. Один из вариантов использования такой плитки — организация пространства в едином стиле. Например, ее можно уложить на специально подготовленные каркасы для будущей раковины или ванной. Это поможет создать плавные переходы от стен к функциональным предметам интерьера.

Конечно же, для укладки плитки с изгибами необходимо предварительно подготовить поверхность, а именно:

  • почистить стены;
  • избавиться от трещин;
  • при необходимости выровнять поверхность грунтовкой;
  • выровнять углы, чтобы было легче укладывать плитку.

Последнее также снижает риск повреждения керамического покрытия при механическом воздействии. При наличии пустот есть риск сломать плитку сильным ударом.

В отличие от гибкой виниловой плитки, ее керамическому аналогу не страшны чистящие средства на основе щелочи. Она в целом более неприхотливая, в то время как гибкая клеящаяся плитка требует к себе пристального внимания, чтобы ее презентабельный внешний вид сохранялся в течение длительного времени. Это удобно, если требуется оформить санузел в коммерческих помещениях. К тому же избавляет от необходимости следить отдельно за состоянием раковин, устанавливаемых отдельно.

Впишется в любой интерьер

Внимание! Отделка с изогнутой плиткой будет смотреться органичнее, если поверхность можно будет покрыть так, чтобы не приходилось обрезать ровные квадратные элементы. Это отрицательно скажется на внешнем виде. Если есть возможность, лучше избежать обрезки или спрятать такие участки.

Где купить?

Плитку с изгибами можно приобрести на таких сайтах, как Alibaba.com. Стоит учитывать, что поставщики предлагают только оптовые партии, в зависимости от лота будет предложено несколько десятков штук или будет указана минимальная площадь для оформления заказа. Выбор доступных цветов пока ограничен. Представлены классические черный и белый цвета, хотя можно встретить и розовую, серую или зеленую плитку. Стоимость устанавливается за квадратные метры или за штуку.

Необычные способы применения

Подводя итоги можно сказать, что данное изделие может оказаться полезным приобретением благодаря высокой прочности, устойчивости к воздействию химических веществ и эстетическим свойствам.

Цены на изогнутую плитку

изогнутая плитка

Изогнутая плитка поможет оформить помещение в стиле минимализма и при этом не будет смотреться слишком просто, если добавить несколько декоративных элементов, как на фото выше. При этом вы не будете беспокоиться о появлении грибков на стенах и необходимости бережной уборки.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4

Добавить комментарий