Подборка строительных и отделочных материалов 2019-2020 года, сделавших прорыв в технологиях ремонта

Николай Афанасьев Опубликовал(а):
Обновлено: 10.12.2019

Технологии строительства постоянно совершенствуются. Разработчики преследуют общую цель: сделать процесс строительства легче, а нашу жизнь сделать более комфортной и современной. Давайте рассмотрим самые интересные события в этой сфере 2019-2020 года.

Рейтинг новинок строительных и отделочных материалов

Фото Название Рейтинг Цена
#1 Тепловые обои ⭐ 98 / 100 1 - голос Подробнее
#2 Бионические QS-материалы ⭐ 92 / 100 3 - голоса Подробнее
#3 Керамическое нанопокрытие для дерева ⭐ 88 / 100 3 - голоса Подробнее
#4 Рулонный бетон ⭐ 85 / 100 9 - голосов Подробнее
#5 Заменитель бетона ⭐ 78 / 100 6 - голосов Подробнее

Что вам понравилось больше всего?

Принять участие в опросе

Композитный материал, который способен заменить бетон

Заменитель бетона

Его главным преимуществом можно назвать то, что состав при застывании сможет защитить металл от коррозии и гниения. А вот бетон не обеспечит такой защиты, так как он в своем составе содержит влагу.

С ним можно работать при температуре на улице до минус 25 градусов.

Этот композит состоит их отвердителя и наполнителя, которые продаются в двух разных емкостях. При использовании их нужно смешать и залить в нужное место. Чтобы увеличиться в объеме и затвердеть массе требуется всего лишь один час.

Полезно знать!  Заменитель бетона более экономично расходуется, так как его необходимо в пятьдесят раз меньше, чем цементного раствора. Он полностью безопасен для здоровья и не пылит.

Цены на заменитель бетона

заменитель бетона

Рулонный бетон – новый материал для строительства

Этот концепт разработали французские архитекторы и дизайнеры из Cutwork. На строительство такого дома понадобятся всего лишь одна сутки!

Макет дома из рулонного бетона

Для того, чтобы установить бетонную палатку, достаточно в раствор добавить всего лишь обычную воду. Дома поставляются на место возведения уже в готовом виде, их остается только смонтировать.

Простая сборка

Материал, с помощью которого возможно создать такой уникальный дом запатентован. Изначальная концепция студии – это построить комфортные дома для беженцев, в которых будет удобно жить. Но кто знает, куда может привести их задумка? Возможно, уже через пару лет дом на даче возможно будет возвести с нуля всего за один день.

Цены на рулонный бетон

рулонный бетон

Керамическое нанопокрытие для дерева

Шведская компания «Parket Projeсt» представила нанокерамическое покрытие «Arboritec» для паркета и любых других изделий из дерева. Также они создали различные материалы для ухода за паркетом.

Нанокерамическое покрытие

В линейку этих уникальных покрытий входят цветное масло и лаки. Разработчики добавили в них наночастицы керамики. Их совсем маленький размер идеально проник внутрь пространства и сделал состав невероятно удачным. Благодаря этому, теперь дерево будет устойчиво к различному виду царапин.

В связи с новой запатентованной технологией паркет может стать теперь еще более долговечным и прочным, чем когда-либо.

Цены на керамическое нанопокрытие для дерева

покрытие для дерева

Бионические QS-материалы

Эти материалы призваны копировать свойства различных живых организмов и растений. Сама по себе бионика – это наука, которая изучаем живые организмы, а если быть точнее, то непосредственно их строение и функционирование. Полученные результаты используются при разработке новых технических систем, а также материалов.

Бионические QS-материалы

Если объяснить более простым языком, то, например, ученые изучают то, как летают птицы, а потом используют эти знания при совершенствовании самолетов. Некоторые архитекторы используют знания о строении тел разных растительных организмов, благодаря чему делают уникальные концепты зданий.

Таким вот образом, с 2000 годов компания Sto начала применять бионику для производства фасадных покрытий. Благодаря этому, и появились на свет строительные материалы, которые очень напоминают то, что мы можем наблюдать в живой природе.

В 2019 году компания представила новый класс материалов – QS. На таких материалах можно работать в любое время года, независимо от погоды. «QS» расшифровывается как «QuickSet», что в переводе с английского обозначает «быстрое сцепление». То есть, пленка на продукте формируется быстрее и не смывается из-за дождя.

Если обычно такие строительные работы возможно при температуре до +5 и влажности воздуха +70%, то сейчас тот показатель увеличился до +1 градуса и влажности воздуха 95%.

Инновационная штукатурка

На сегодняшний день продукция компании Sto представлена на рынке грунтовками, штукатуркой, фасадной краской, а также герметиком.

Внимание! Представители компании предостерегают, что невозможно смешивать материалы между собой. Если вы работаете на QS, то не мешайте с обычным материалом. Иначе не будет должного эффекта, и работа будет насмарку.

Цены на QS-материалы

qs материалы

Тепловые обои

Суть таких обоев в том, что они реагируют на температуру в помещении. При ее изменении, рисунок и цвет обоев меняется. Второе название таких обоев – живые обои.

Живые обои расцветут в жаркую погоду

Такую идею придумал китайский дизайнер Ши Юань. Она быстро облетела весь мир и полюбилась многим людям. Однако, в России пока все еще тяжело достать такие обои. Но будем надеяться, что в 2020 году они все-таки попадут на полки строительных магазинов.

Важно! В обоях довольно странное распределение температур, не характерное для наших широт. Бутоны на обоях появятся, когда температура в комнате достигнет не меньше, чем 35 градусов тепла. А распустятся цветы только при температуре 35 градусов. То есть, если вы живете в северных широтах, то возможно вам никогда и не удастся застать цветение на новомодных обоях.

Дорогое удовольствие

Цены на тепловые обои

живые обои

К сожалению, цена этих обоев кусается. За одну трубку придется отдать не менее 55 тысяч рублей. Но есть и хорошая новость – клеить им нужно таким же способом, как и любые другие обои. Разницы в технологии приклеивания никакой нет.

Голосование

Что вам понравилось больше всего?

Тепловые обои

4.55 % ( 1 )

Бионические QS-материалы

13.64 % ( 3 )

Керамическое нанопокрытие для дерева

13.64 % ( 3 )

Рулонный бетон

40.91 % ( 9 )

Заменитель бетона

27.27 % ( 6 )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Добавить комментарий