Какой выбрать вакуумный упаковщик для дома — рекомендации и рейтинг ТОП-10

Человечество с древнейших времен стояло перед проблемой сохранения добытой людьми пищи. Издавна применялись технологии, сушки, копчения, засолки, засахаривания. Там, где была такая возможность, активно использовалось хранение продуктов в ледниках. В начале XIX века во Франции кондитером Николя Аппером была изобретена технология консервирования. В XX веке с развитием промышленности электрические холодильные камеры пришли практически в каждый дом. Но прогресс не стоит на месте, и очередным прорывом в сфере сохранности продуктов питания стало вакуумирование.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома – рекомендации и рейтинг ТОП-10.
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома – рекомендации и рейтинг ТОП-10.

Принцип этой технологии заключается в откачке воздуха из емкости, в которую помещены продукты, с последующим герметичным ее закупориванием. То есть минимизируется или даже полностью исключается контакт с воздухом, что позволяет существенно увеличить сроки сохранности пищи. Кроме того, вакуумирование дает еще немало «преференций», о чем будет сказано ниже. А в качестве емкостей могут использоваться как жесткие контейнеры, так и мягкие пакеты.

Естественно, без специального оборудования выполнить такую операцию не представляется возможным. Но в наше время – это не составляет проблемы: потребителям предлагается широкий выбор бытовых кухонных приборов, которые так и называются – вакууматоры или вакуумные упаковщики. Техника для очень многих незнакомая, причем не только в плане устройства и правил работы с нею, но и  с точки зрения правильной оценки необходимости в ее приобретении. Поэтому, надеемся, хорошую помощь может оказать наша публикация: как выбрать вакуумный упаковщик для дома – рекомендации и рейтинг ТОП-10.

При составлении рейтинга учитывались исключительно отзывы потребителей, уже опробовавших конкретные модели практическим применением. Никакой рекламы и никаких личных предпочтений автора.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома

Фото Название Рейтинг Цена
ТОП-5 бытовых вакуумных упаковщиков стоимостью до 5 тысяч рублей
#1 GFGRIL GF-VS15 ⭐ 4.85 / 5 Перейти к описанию и цене
#2 KITFORT КТ-1507 ⭐ 4.8 / 5 Перейти к описанию и цене
#3 SUNKIT SealMe S-60 ⭐ 4.7 / 5 Перейти к описанию и цене
#4 OURSSON, VS0431/IV ⭐ 4.65 / 5 Перейти к описанию и цене
#5 BBK BVS601 ⭐ 4.6 / 5 Перейти к описанию и цене
ТОП-5 бытовых вакуумных упаковщиков стоимостью свыше 5 тысяч рублей
#1 SEA-MAID GN-1108 Black 705154 ⭐ 4.9 / 5

3 - голоса

Перейти к описанию и цене
#2 GORENJE VS120W ⭐ 4.85 / 5 Перейти к описанию и цене
#3 GEMLUX GL-VS-169S ⭐ 4.75 / 5

1 - голос

Перейти к описанию и цене
#4 OBERHOF Leere T- 30 ⭐ 4.65 / 5 Перейти к описанию и цене
#5 BORK Z610 ⭐ 4.6 / 5 Перейти к описанию и цене

Какую модель вы бы выбрали или посоветовали?

Принять участие в опросе

Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для своей кухни

Чтобы сделать верный выбор, необходимо для начала понять, как же работает вакуумный упаковщик, какие функции ему доступны, проанализировать, насколько он вам действительно потребен. На и уже непосредственно при приобретении приглянувшейся модели – знать, по каким критериям следует ее оценивать.

Устройство и принцип работы вакуумного упаковщика

Для примера – посмотрим на устройство самого простого вакуумного упаковщика. Этого, надеемся, будет достаточно для уяснения конструкции и принципа работы.

Так устроено большинство недорогих вакуумных упаковщиков для бытовых нужд
Так устроено большинство недорогих вакуумных упаковщиков для бытовых нужд

На иллюстрации показана одна и та же модель с закрытой и открытой крышкой.

В корпусе прибора (поз. 1) размещены основные узлы и механизмы. Сверху корпус закрывается крышкой (поз.2), на которой часто расположены органы управления. Для плотного прижима крышки к корпусу, а это необходимое условие для создания вакуума, предусматривается система замков. В показанном примере это две боковые откидные защёлки (поз. 3л и 3п – левая и правая соответственно).

Органы управления могут существенно различаться. В данном случае – то всего одна кнопка (поз. 4) для запуска автоматического режима. Но кнопок (электромеханических или сенсорных) может быть и несколько, в зависимо от функциональных возможностей конкретного упаковщика. Кроме того, на крышке показан и вакуумный клапан (поз. 5), позволяющий выровнять давление перед открытием крышки после завершения операции. Во многих моделях эта операция автоматизирована.

Внутри корпуса имеется вытянутая по всей длине полость (поз. 6), которая и становится, по сути, вакуумной камерой после закрытия крышки. Чтобы герметизировать это пространство, на корпусе и на крышке имеются уплотнения (поз. 7в и 7н, верхнее и нижнее, соответственно), которые строго симметричны и точно совпадают при закрытии крышки.

В камере обязательно имеется отверстие, канал с клапаном (поз. 8) через которое встроенный в корпусе насос будет выкачивать воздух для создания вакуума.

По переднему краю корпуса расположена нагревательная полоса (поз. 9), по сути электрическая спираль под антипригарным покрытием. А зеркально к ней по нижнему краю крышки – герметизирующая лента (поз. 10), также покрытая антипригарным составом или пленкой.

На рисунке не показан только сетевой шнур, с помощью которого прибор подключается к источнику питания.

Как примерно это работает – опять же, на простейшем примере:

ИллюстрацияКраткое описание выполняемой операции
Продукты укладываются в подготовленный специальный пакет. Обычно рекомендуют заполнять не более, чем на 2/3 объема.
Крышка вакуумного упаковщика в откинутом состоянии.
Открытым краем пакет укладывается по краю прибора, так, чтобы край пакета попал в камеру ваккумирования, не перекрывая при этом отверстия для откачки воздуха.
Полностью должны быть исключены складки на пакете – он должен быть максимально растянут по ширине прибора.
Крышка аккуратно закрывается, так, чтобы пакет не сместился.
Затем закрываются замки с обеих сторон.
Производится запуск программы. В данном случае достаточно нажатия одной кнопки.
Как правило, работа вакуума тора будет сопровождаться цветовой индикацией в соответствии с инструкцией к конкретной модели.
При запуске программы появится шум работающего привода вакуумного насоса, а в пакете будет визуально наблюдаться создание разрежения. После создания необходимого уровня вакуума насос отключится, и автоматически в действие будет приведено устройство герметизации – нагрев спирали приведет к завариванию пакета сплошным швом по все ширине.
Об окончании операции пользователь будет оповещен световой или звуковой сигнализацией.
Когда запаивание пакета будет завершено, необходимо открыть крышку. Очень часто для этого необходимо будет выровнять давление в камере – нажать на кнопку вакуумного клапана.
Далее, открываются замки, поднимается крышка. И пакет с выкачанным воздухом и герметизированный швом можно убирать.
Операция закончена.

Повторимся, это показан самый простой из примеров. В любом случае конкретная инструкция по эксплуатации будет обязательно приложена к приобретаемой модели.

Какие еще функции умеют выполнять многие вакуумные упаковщики

Эта функцию – автоматического создания вакуума в пакете с продуктами с последующим его герметичным запаиванием, можно полагать основной. Но обычно приборы могут выполнять и другие действия:

  • Простое заваривание края пакета, когда вакуумный насос не включается. Иногда в создании вакуума нет особого смысла – нужна просто герметизация. Кроме того, без этой опции никак не обойтись, если планируется использовать не пакеты, а рулон, свернутый рукав, который отрезается по нужной длине, а потом из него уже формируется пакет завариванием одного края.
От рулона можно отрезать рукав необходимой длины затем сначала заварить один край, а потом уже – использовать для дальнейших действий по упаковке и герметизации.
От рулона можно отрезать рукав необходимой длины затем сначала заварить один край, а потом уже – использовать для дальнейших действий по упаковке и герметизации.
  • Некоторые продукты, например, нежные ягоды, фрукты или овощи, под внешним атмосферным давлением при создании вакуума в пакете могут повредиться. Поэтому с ними лучше использовать функцию вакуумирования для мягких продуктов. Все то же самое, но столь сильного разрежения не будет, и плоды сохранят целостность и «товарный» вид.
Если «переборщить» с вакуумом, некоторые нежные плоды, например, могут просто превратиться в кашу из-за внешнего давления. Для их оптимален режим «для мягких продуктов».
Если «переборщить» с вакуумом, некоторые нежные плоды, например, могут просто превратиться в кашу из-за внешнего давления. Для их оптимален режим «для мягких продуктов».
  • Большинство приборов могут работать и в ручном режиме, то есть пользователь сам регулирует уровень разреженности в пакете, и в нужный, по его мнению, момент переключает на операцию запаивания.
  • Функция импульсной откачки воздуха – очень полезна, когда вакуумируются крупные продукты, и необходимо постепенно дать выйти всему воздуху, а стенкам пакета – плотно облечь вокруг содержимого.
  • Функция «для влажных продуктов». При их вакуумировании и герметизации вместе с откачиваемым воздухом может начать выходить и жидкость. Важно, чтобы прибор «умел» работать в таких условиях, чтобы имелась емкость (лучше всего – съемная) для сбора жидкости и своевременной промывки.
Продукты с соусами или с повышенным содержанием влаги при вакуумировании требуют особого подхода.
Продукты с соусами или с повышенным содержанием влаги при вакуумировании требуют особого подхода.
  • Наконец, многие модели способны производить выкачивание воздуха из специальных контейнеров или зип-пакетов с клапанами, и даже из открытых бутылок. Для этого используются специальные шланги с адаптерами – иногда они входят в комплект, иногда – просто рекомендуются к дополнительному приобретению.
Вакуумирование продуктов в специальных контейнерах
Вакуумирование продуктов в специальных контейнерах
Тот же процесс, но с применением особых зип-пакетов, оснащенных вакуумным клапаном
Тот же процесс, но с применением особых зип-пакетов, оснащенных вакуумным клапаном

То есть хороший вакуумный упаковщик способен на многое. Хотя мы поговорили пока только о функциях – сейчас же пойдет речь предоставляемых владельцу прибора возможностях.

Подумайте, насколько вам необходим вакуумный упаковщик!

Давайте посмотрим, чего можно достичь, грамотно применяя подобный прибор. Это поможет принять принципиальное решение – действительно ли вам нужен вакуумный упаковщик. Если хотя бы даже половина перечисленных возможностей вам станет неинтересна – лучше, наверное, даже и не тратит деньги.

Хранение продуктов в вакуумированной упаковке продлевает сроки их годности

Естественно, речь идет о продуктах, имеющих довольно короткий срок годности. Например, сыпучие продукты – соль и сахар, крупы и макароны могут храниться годами в плотно закрытых контейнерах или банках, в нераспечатанных заводских упаковках, и ничего особого с ними не случится.

Итак, вакуумирование удаляет из упаковки воздух или, точнее, сводит его количество к минимуму. То есть, во-первых, замедляются окислительные процессы. А во-вторых, кислорода лишаются микроорганизмы, влияющие на сохранность пищи.

Сразу скажем, чудес здесь ждать не следует. Можно найти множество рекламных проспектов или обещаний производителей о том, что сроки возрастают четь не вдесятеро! Это, может быть, и так, если дело касается сухих продуктов, обладающих особым ароматом (кофе, чай, специи). Действительно, в герметично вакуумной упаковке они могут не потерять своих качеств многие месяцы.

А вот если взять рыбу, мясо и мясопродукты, сыры или брынзу, скоропортящиеся плоды – рассчитывать нужно на куда более скромные роки хранения. Скажем, тот же кусок мяса, который в обычной упаковке пролежит в холодильном отделении сутки до начала необратимых процессов разложения, в вакуумной упаковке в тех же условиях протянет дней пять, вряд ли больше.

Вакуумированная упаковка скоропортящихся продуктов лишь несколько продлевает сроки их годности, но не делает «вечными» 
Вакуумированная упаковка скоропортящихся продуктов лишь несколько продлевает сроки их годности, но не делает «вечными»

Далее, если процессы разложения уже начались, то никакая вакуумная упаковка делу уже не поможет. Далеко не все микроорганизмы так уж нуждаются в кислороде (который, кстати, в любом случае в упаковке останется) – есть немало анаэробных «тварей», которым воздух вообще не нужен, и процесс будет продолжен.

И еще одно – вакуумирование продуктов вовсе не означает того, что их можно хранить не в холоде. Оно может замедлить процессы, но никак не остановить их полностью. То есть если какой-то продукт вообще нельзя хранить в тепле, то никакая упаковка, даже с самой полной откачкой воздуха, ничего в принципе не изменит.

Такая упаковка устраняет ненужные запахи в холодильнике

Это известная «болезнь», когда в холодильной или даже морозильной камере холодильника продукты начинают «обмениваться запахами». Процесс этот – малоприятный и с применением обычных средств решается не слишком просто. Даже из надежно завязанных, казалось бы, пакетов или плотно закрытых обычных контейнеров или банок может начать сочиться свой аромат.

Так что такое преимущество вакуумного упаковщика, действительно, даже не обсуждается.

Одновременно – она сохраняет настоящий аромат продуктов

Тоже практически бесспорное утверждение. Можно приобрести большую упаковку высококлассного кофе, которая после вскрытия и хранения в обычной таре начнет стремительно терять свой аромат. Но ее можно расфасовать на несколько небольших пакетов, и затем постепенно их использовать по мере необходимости – без потери вкусовых качеств «пахучего» продукта.

Высушенные грибы именно в вакуумной упаковке дольше всего будут хранить свой непередаваемый природный аромат.
Высушенные грибы именно в вакуумной упаковке дольше всего будут хранить свой непередаваемый природный аромат.

Это касается, безусловно, и, например, чая, сухих грибов, специй и других специфичных продуктов, где настоящий аромат играет первостепенную роль.

Появляется возможность оптимизации пространства в холодильнике

Тоже верно, но с некоторыми оговорками. Это в большей степени касается морозильной камеры, где продукты могут храниться действительно долго. В обычной же холодильной, как мы видели, сроки хранения хоть и возрастают, но ненадолго, и только до вскрытия вакуумной упаковки.

Хотя и здесь могут быть свои преимущества. Так, продукты и готовые блюда, расфасованные в компактные контейнеры или пакеты по порциям, для разового потребления, действительно займут меньше места, нежели какие-то банки или бесформенные свертки.

Вакуумирование позволяет хорошо подготовить продукты к заморозке

Очень правильно! Про компактность упаковок уже упоминалось выше. Кроме того, отсутствие воздуха, то есть и водяных паров, неизбежно всегда в нем присутствующих, способствует лучшей заморозке и увеличению сроков хранения.

Такая упаковка предохраняет многие нежные продукты от перемораживания и от появления корки (да пусть и только кристалликов) льда на поверхности,  то есть того, что вызывают так называемые «холодные ожоги».

Замораживаемые свежие продукты, если они прошли процесс вакуумной упаковки, будут значительно вкуснее при приготовлении в будущем.
Замораживаемые свежие продукты, если они прошли процесс вакуумной упаковки, будут значительно вкуснее при приготовлении в будущем.

Одним словом, продукты, которые перед быстрой заморозкой прошли процесс вакуумной упаковки, мало того, что, скорее всего, будут храниться дольше – они еще и в большей мере сохранят свои неповторимые пищевые качества.

Расфасовка приобретенного запаса продуктов или даже приготовленных блюд на разовые порции

Это может существенно упростить кухонные заботы. Да, придется потратить время на расфасовку и укладку на хранение – но зато в любой момент можно достать уже отмеренное количество того или иного ингредиента или даже готовой пищи и пустить «в дело».

Одновременно решается и «вопрос оптимизации пространства», о котором уже упоминалось выше.

Появляются новые «кулинарные горизонты»

В самом деле, некоторые кулинарные операции становятся более быстрыми и более качественными. Классический пример – маринование того же мяса для шашлыка или барбекю. В условиях вакуумной упаковки этот процесс становится куда глубже и занимает чуть ли не на порядок меньше времени.

Вакуумная упаковка мяса – явно недостаточная, но совершенно необходимая операция для приготовления его по технологии Су-Вид.
Вакуумная упаковка мяса – явно недостаточная, но совершенно необходимая операция для приготовления его по технологии Су-Вид.

Кроме того, именно в условиях вакуумной упаковки продукта готовится мясо по современной технологии Су-Вид (Sous-Vide). Те, кто лакомился блюдами такого типа – обычно в восторге. Правда, для настоящего Су-Вид только вакууматора – явно недостаточно, но и без него – ну никак не обойтись.

Вакуумная упаковка – отличное решение для походных условий

Если приготовленные для выезда на природу продукты, полуфабрикаты или даже готовые блюда расфасовать по пакетам и упаковать с вакуумированием, то они займут куда меньше места в сумках или рюкзаках, будут легче. А на месте – их значительно проще и быстрее можно довести до состояния для подачи на стол.

Собираясь на пикник, на рыбалку, на дачу, можно упаковать продукты так, что они не займут много места, будут почти готовы к употреблению и дольше сохранят свою свежесть.
Собираясь на пикник, на рыбалку, на дачу, можно упаковать продукты так, что они не займут много места, будут почти готовы к употреблению и дольше сохранят свою свежесть.

 

Правда, при этом опять же не забываем, что вакуумная упаковка не является «панацеей» от порчи продуктов, если они хранятся долго в ненадлежащих условиях. Выигрыш по срокам, безусловно, будет, но все же…

Все ли так «безоблачно»?

Нет, есть и свои недостатки, самым главным из готовых является то, что использование вакуумного упаковщика всегда сопряжено с материальными затратами. И дело вовсе не в использовании электроэнергии – там-то как раз «копейки». А вот на расходные материалы приходится раскошеливаться всерьез.

Обычные полиэтиленовые пакеты сюда никак не подойдут. Требуются специальные, предназначенные именно для заявленных целей. И при этом – еще и определенного типа, а порой – еще и требуемого бренда.

Упаковочные материалы могут выпускаться именно в виде пакетов стандартизированного размера. То есть с одной открытой стороной, которая запаивается после укладки в него продуктов.

Они бывают гладкие (всегда более дешевые), и с рифленой поверхностью. Гладкие можно использовать для герметичной упаковки без откачивания воздуха. Для вакуумирования, как правило, используются только рифленые – именно через эти неровности поверхности после закрытия крышки аппарата будет высасываться воздух из пакета.

Рифленые пакеты для вакуумного упаковщика
Рифленые пакеты для вакуумного упаковщика

Второй вариант – рулон, которым скатан рукав, требующий нарезки на определенную длину с последующей подготовкой сначала одного края, а потом, уже после загрузки продуктов – второго. В остальном – то же самое…

Рулоны, как правило, по стоимости несколько выгоднее готовых пакетов, но требуют дополнительной операции.
Рулоны, как правило, по стоимости несколько выгоднее готовых пакетов, но требуют дополнительной операции.

Рулоны бывают выгоднее еще и тем, что некоторые модели имеют специальный отсек для их установки, откуда отматывается нужная длина рукава с последующей обрезкой встроенным ножом.

В любом случае – и те и другие имеют свою цену, порой весьма немалую, особенно на фоне стоимости недорогих моделей упаковщиков. В комплекте с многими моделями идет небольшой (в пределах обычно 5 ÷ 10 штук) набор пакетов, так сказать, для «разжигания аппетита», которые, однако, быстро кончаются, и дальше уже – за свой счет…

Вывод – следует правильно спрогнозировать, насколько выгоден вам лично становиться такой вакуумный упаковщик? Не перечеркнут ли постоянные затраты на «расходники» все те преференции, о которых говорилось выше?

*  *  *  *  *  *  *

Если недоставки этого прибора кажутся вам несущественными – переходим к вопросу, как выбрать вакуумный упаковщик для своих условий.

Что оценивать при выборе вакуумного упаковщика?

Итак, решено покупать! На что обращаем особое внимание?

Особенности конструкции

  • Подобные приборы можно, прежде всего, разделить на две категории – камерные и бескамерные.

Первые чаще всего находят применение на пищевых предприятиях из-за высокой производительности и надежности.  Для домашних условий они малопригодны – их возможности явно будут невостребованными полностью, а размеры – слишком большие для обычной кухни.

Вакуумные упаковщики камерного типа для дома не особо популярны – слишком габаритные и весьма дорогие.
Вакуумные упаковщики камерного типа для дома не особо популярны – слишком габаритные и весьма дорогие.

Так что вполне будет для дома достаточно бескамерного, такого, где пакетс продуктами для вакуумирования располагается на столе около прибора.

  • Второе возможное отличие – компоновка корпуса. Подавляющее большинство упаковщиков выполнено по настольной горизонтальной схеме. Однако, есть приборы и вертикального исполнения. Сложно сказать в чем их преимущество – возможно, просто занимают меньше места на кухонном столе. Каких-то иных функциональных преференций – особо не наблюдается.
  • Материал изготовления. Большинство приборов бытового класса – из пластика, иногда – со вставками из нержавеющей стали. есть и полностью металлические. Что предпочтительнее – тоже вопрос открытый… При аккуратном использовании и своевременном уходе пластиковые упаковщики служат ничуть не меньше и не хуже металлических.
  • А вот на надежность замков, запирающий крышку для выполнения процесса откачки воздуха и запайки – обязательно обратите внимание! Они порой бывают настолько хлипкими, что очень скоро попросту обламываются.
  • Уплотнения крышки – лучше, если они будут съемными, с возможностью их вынуть из пазов и, скажем, промыть от скопившейся грязи. Некоторые производители в комплекте с прибором прикладывают и запасные уплотнители.
  • Максимальная ширина пакета для упаковки. Как правило, у большинства бытовых упаковщиков она составляет 300 мм. Но надо быть внимательным – иногда в этом есть некоторое «лукавство», и в инструкции к прибору можно найти, например, что рекомендуется использовать пакеты шириной не более 280 мм.
  • Размеры и масса. Прибором пользуются не каждый день, надо полагать, поэтому будет неплохо продумать, где его хранить, насколько удобно будет доставать, и в каком месте стола размещать. Кстати, при этом неплохо обратить внимание и на длину сетевого шнура для подключения к питанию– правда, о ней большинство производителей «стыдливо умалчивают».

Основные электротехнические параметры

Сюда, если не принимать во внимание практически для всех общее напряжение питания, можно отнести мощность насоса и запаечного блока, создаваемое разрежение (или как еще часто называют, степень вакуума), и производительность, то есть количество воздуха, которое насос способен выкачать за единицу времени (минуту).

  • Мощность указывается как одним показателем, так и раздельно для насоса и нагревателя. Впрочем, они никогда не работают одновременно, поэтому их мощностные параметры, как правило, полностью совпадают.

Чем выше мощность, тем, естественно, лучше. Можно ориентироваться на показатели в диапазоне от 80 до 120 ватт – для дома этого должно быть достаточно, хотя и запас мощности никогда не помешает.

  • Создаваемое разрежение. Тоже напрямую зависит от мощности насоса. Желательно, чтобы оно приближалось к отметке 1 бар, то есть к практически полной компенсации атмосферного давления. Но чаще встречаются приборы с показателем в 0.7-0.8 бар, чего, в принципе, тоже должно быть достаточно для домашних условий.
  • Производительность. Чем она выше – тем быстрее пройдет цикл упаковки, вакуумирования и герметизации. Самые слабенькие модели способны выкачать порядка 6 литров в минуту. Отличным показателем считается 15 литров. Здесь: чем больше – тем лучше.
  • Кстати, со всеми указанными выше параметрами неразрывно связан еще один. Он далеко не всегда указывается, но поинтересоваться не помешает. Это – производительность самого прибора, то есть количество циклов упаковки, которое он сможет обеспечить в единицу времени.

Указываться может тоже по-разному. Например, цикл – 15 секунд. Или, допустим, 3 цикла упаковки в минуту. Встречаются и другие варианты. Так, в некоторых инструкциях прямо указывается продолжительность паузы после каждого цикла, скажем, не менее 60 секунд. Опираясь на эти данные, можно хотя бы приблизительно спрогнозировать общую производительность своей работы с конкретным прибором.

  • Отнесем к электротехническим параметрам и наличие тепловой защиты. Она есть далеко не в каждой модели, но очень желательна. Просто для долговечности самого упаковщика.

Функциональная оснащенность упаковщика

Об этом уже говорилось выше – повторяться нет особого смысла. Следует просто правильно оценить свои потребности и предлагаемые возможности. С учетом, безусловно, того, что расширение возможностей практически всегда ведет к существенному повышению цены.

Управление прибором

Оно должно быть простым и удобным, но в первую очередь – понятным. Поэтому всегда особое внимание прилагаемой инструкции – чтобы она была доступной к пониманию. Безусловно, приветствуются русскоязычные подписи клавиш или кнопок на панели управления.

Работа с упаковщиком зачастую проводится в условиях повышенной влажности, в том числе и влажными руками. Явным достоинством модели станет влагозащищенность кнопок панели управления.

Другие «мелочи», влияющие на удобство и эффективность работы с вакуумным упаковщиком и на окончательный выбор модели

Что еще должно или может привлечь внимание:

  • Очень удобной опцией становится наличие резака (ножа) для обрезания пленки из рулона или излишков пакета. Правда, судя по отзывам, не всегда они бывают удобными.
  • Отсек для рулона – всегда приветствуется, так как эксплуатация становится намного комфортней.
  • Оснащённость съемным поддоном (емкостью) для сбора жидкости.
  • Толщина сварного шва – обычно она около 3 мм, но если больше – это очень хорошо. А некоторые модели одновременно накладывают и двойной шов – для полной гарантии герметизации.
  • Комплектация упаковщика. Часто вместе с ним идет набор пакетов (небольшой, конечно) или даже рулон пленочного рукава. Если модель позволяет проводить вакуумирование контейнеров – было бы неплохо, чтобы шланг-адаптер тоже прилагался (увы, не всегда). Очень здорово, если производитель не поскупился и на запасные уплотнения.
  • Внешнее оформление – вопрос сугубо субъективный, рекомендаций не будет.
  • Репутация производителя и предоставляемая им гарантия. Понятно, что приобретать продукцию совершенно неизвестной фирмы, о которой не удается найти вообще никакой внятной информации – авантюра. В продаже вполне достаточно изделий известных брендов разной степени «раскрученности», но, судя по отзывам, вполне добротной. Кстати, одновременно с этим не помешает уточнить и возможность сервисного обслуживания и выполнения гарантийных обязательств в регионе вашего проживания.

Ну и, наконец, покупку желательно предварить ознакомлением с оставленными отзывами о конкретной модели. Они часто говорят значительно больше, чем рекламные материалы.

Дополнит информацию видеосюжет, предлагаемый ниже:

Видео: Опыт использования вакуумного упаковщика со всеми «за» и «против»

Описание моделей, отобранных в списки рейтинга вакуумных упаковщиков

Было решено разбить рейтинг вакуумных упаковщиков для дома на две категории. В первой – относительно недорогие модели, с порогом стоимости до 5 000 рублей. Во второй — более совершенные приборы со стоимостью повыше.

Сразу отметим, что в рейтинге не рассматривались дешевые упаковщики неизвестных производителей, стоимостью менее 1 000 рублей, которыми переполнены интернет-магазины. Да, они функциональны на первых порах, и для «пробы сил» вполне подойдут. Но их надежность и долговечность внушают такие сомнения, что не позволяют рекомендовать их к приобретению, извините…

ТОП-5 бытовых вакуумных упаковщиков стоимостью до 5 тысяч рублей

Вакуумный упаковщик BBK BVS601

Торговая марка ВВК является собственностью китайской группы компаний «BBK Electronics» — одного из крупнейших китайских производителей бытовой техники и радиоэлектроники. Появившись на свет 18 сентября 1995, она очень быстро завоевала широкую популярность качеством и ценовой доступностью своей продукции. Изделия под брендом ВВК пользуются массовым спросом не только в Китае и соседних азиатских странах, но и на территории постсоветского пространства, в Евросоюзе и Северной Америке.

Интересно, что эта китайская компания четырежды удостаивалась почетной премии «Марка №1 в России».

Вакуумный упаковщик BBK BVS601
Вакуумный упаковщик BBK BVS601

Рейтинг недорогих вакуумных упаковщиков открывает модель BBK BVS601, обладающая следующими характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт90
Мощность запаивающего устройства, Вт90
Создаваемое разрежение, бар0,6
Производительность насоса, л/мин10
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм373×77×56
Масса нетто, кг0,740
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный нож для пакетов, регулировка интенсивности вакуума.
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования
Гарантия производителя1год при заявляемом срок службы в 2 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 2 400

Прибор имеет три режима работы – обычное запаивание пакетов, то есть без откачки воздуха; вакуумирование сухих твёрдых продуктов; вакуумирование мягких продуктов и готовых блюд. Интенсивность вакуума также можно регулировать вручную.

Встроенный нож для точной обрезки пакетов значительно облегчает работу с упаковщиком.

Плюсы
  • Для домашнего нечастого использования – вполне достойный вариант.
  • Очень прост в эксплуатации.
  • Качество запайки – хорошее.
  • Реально два режима вакуумирования.
  • Доступная инструкция и управление.
  • Неплохо вписывается в кухню, выглядит стильно.
  • Авторитетная торговая марка.
  • Относительно недорогой.

Минусы

  • Несколько мнений, что довольно хлипко выглядит.
  • Требует долгих пауз после каждого цикла откачки и запайки.
  • Неважно работает с недорогими гладкими пакетами.
  • Не всегда полностью откачивает воздух – вакуумирование довольно слабенькое, особенно в «мягком» режиме.

Вакуумный упаковщик BBK BVS601

Вакуумный упаковщик OURSSON, VS0431/IV

Торговая марка OURSSON принадлежит группе компаний из Швейцарии «Oursson AG», специализирующейся исключительно на кухонной технике и утвари. Продукция бренда славится надежностью, высокой функциональностью, внешней эстетичностью. Изготавливается исключительно из безопасных для человека и окружающей среды материалов.

Производство изделий OURSSON организовано преимущественно в Китае, на самых высокотехнологичных заводах. А основными рынками сбыта считаются Россия, Беларусь и Молдова.

Вакуумный упаковщик OURSSON, VS0431/IV (Слоновая кость)
Вакуумный упаковщик OURSSON, VS0431/IV (Слоновая кость)

В нашем рейтинге «лучшие вакуумные упаковщики для дома» представлена модель OURSSON, VS0431/IV (Слоновая кость). Ниже в таблице – ее основные характеристики:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт90
Мощность запаивающего устройства, Вт90
Создаваемое разрежение, барне указано
Производительность насоса, л/минне указано
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм395×75×100
Масса нетто, кг0,910
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный нож для пакетов, ручной и автоматический режим работы
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования – 5 шт.
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 3 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 2 900

Вакуумный упаковщик способен работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, с сухими и мягкими влажными продуктами. Можно активизировать только функцию запайки. В комплекте имеется нож для быстрой и точной обрезки пакета или рулона (рукава). Приложены к прибору и пять пакетов размером 200×300 мм.

Плюсы
  • Очень достойное качество изготовления.
  • Сама конструкция создаёт ощущения надежности.
  • Шикарно смотрится на кухне, и есть возможность выбора наиболее подходящей расцветки корпуса.
  • Неплохо вакуумирует даже с гладкими пакетами.
  • Запайка прочная, без претензий.
  • Имеется гарантия, производители обещают не менее трех лет работы.
  • За такие деньги – все очень даже неплохо.

Минусы

  • Требует длительной паузы – не менее 40 секунд между циклами.
  • Нож не вполне удобный, хотя со временем все же приноравливаешься.
  • Не умеет работать с вакуумными контейнерами

Вакуумный упаковщик OURSSON, VS0431/IV (Слоновая кость)

Вакуумный упаковщик SUNKIT SealMe S-60

Торговая марка SUNKIT принадлежит молодой (основанной всего в 2018 году) одноименной московской компании, специализирующейся на производстве бытовой техники для кухни. Все разработанные и запущенные в серийное производство модели сертифицированы согласно действующему законодательству России.

Продукция SUNKIT уже завоевала доверие потребителей, так как отличается современностью, высоким качеством изготовления, ответственной гарантией производителя. Сборка ведется на современных китайских предприятиях под жёстким контролем качества.

Вакуумный упаковщик SUNKIT SealMe S-60
Вакуумный упаковщик SUNKIT SealMe S-60

Очень удачная, заслужившая массу положительных отзывов модель – вакуумный упаковщик SUNKIT SealMe S-60 со следующими характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт110
Мощность запаивающего устройства, Вт110
Создаваемое разрежение, бар0,6
Производительность насоса, л/мин6
Уровень создаваемого шума, дБ60
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное сенсорное
Материал корпусаЭко-пластик BPA Free
Габариты (Ш×Г×В), мм382×104×62
Масса нетто, кг0,920
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный резак для пакетов, режимы запайки, запайки с вакуумированием и вакуумирования емкостей
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования – 10 шт, зип-пакет с клапаном многоразовый – 1 шт., шланг для работы с емкостями – 1 шт.
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 2 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 4 400

Для работы с контейнерами, зип-пкетами и бутылками модель оснащена специальным режимом, запускаемым отдельной кнопкой. В комплекте имеется шланг для этой операции.

Для обеспечения безопасности в работе и долговечности упаковщика в модели предусмотрена защита от перегрузки и от перегрева.

Плюсы
  • Подавляющее преимущество положительных комментариев.
  • Удобен в работе.
  • Никаких претензий к качеству сборки.
  • Качественный сварной шов шириной в 3 мм.
  • Можно работать с емкостями – отличная функция для готовых блюд или открытых бутылок.
  • Продуманное расположение резака – удобно!
  • Очень красив внешне.
  • Десять пакетов в комплекте.

Минусы

  • Не откачивает из гладких пакетов. Правда, производитель об этом честно предупреждает.
  • Есть мнение о не вполне удобном расположении панели управления – легко случайно нажать кнопку, например, при закрывании крышки.
  • Цена повыше, чем у конкурентов, хотя в последнее время значительно снизилась.

Вакуумный упаковщик SUNKIT SealMe S-60

Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1507

KITFORT — российская компания из Санкт-Петербурга, с 2011 года активно работающая на рынке бытовой техники. Современный ассортимент продукции торговой марки включает уже более двух тысяч наименований и продолжается расширяться и обновляться. Руководство компании делает основную ставку на качество и доступность своих изделий, с тем расчетом, что заработанная репутация станет не самым плохим заменителем «классической» рекламы.

Производство налажено на китайских предприятиях. А продукция охотно приобретается потребителями не только в России, но и в странах ближнего зарубежья и в Евросоюзе.

Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1507
Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1507

Очередной номинант нашего рейтинга лучших вакуумных упаковщиков – модель KITFORT КТ-1507, обладающая следующими характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт100
Мощность запаивающего устройства, Вт100
Создаваемое разрежение, бар0,65
Производительность насоса, л/мин6
Максимальная ширина пакета, мм280
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм370×70×50
Масса нетто, кг0,600
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, возможность работы с контейнерами и бутылками
Дополнительная укомплектованностьзапасной уплотнитель
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 2 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 2 700

Прибор дает возможность работы в ручном и автоматическом режимах, выполнять только запайку пакетов или с откачкой воздуха.

Кроме того, в задней части корпуса имеется специальный фитинг, куда можно подключить шланг с адаптером для вакуумирования контейнеров или открытых бутылок.

Плюсы
  • Очень прост в использовании.
  • Достойное качество изготовления
  • Запасной уплотнитель для вакуумной камеры в комплекте.
  • В принципе – хорошо справляется с основными задачами по вакуумной упаковке продуктов.
  • Неплохое сочетание цены и качества прибора.
  • Очень подробная инструкция с массой дельных советов по использованию прибора и по вакуумированию продуктов – вообще.

Минусы

  • У нескольких пользователей – очень быстро вышел из строя насос.
  • Присутствуют мнения, что довольно жёсткий механизм фиксации – от этого порой непроизвольно нажимаются кнопки пуска, расположенные справа, то есть не под правшей…
  • Шланг для контейнеров приходится приобретать отдельно. На пакеты – тоже пожадничали…

Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1507

Вакуумный упаковщик GFGRIL GF-VS15

GFGRIL – еще одна отечественная торговая марка, принадлежащая одноименной компании, с 2012 года активно занимающейся разработкой и производством бытовой техники, преимущественно кухонного предназначения. Начинала она с электрогрилей, но сейчас ее ассортимент – куда шире, охватывает практически все позиции электрических кухонных помощников.

Производство организовано на китайских предприятиях. По всей территории России развернута широкая сеть сервисных центров.

Вакуумный упаковщик GFGRIL GF-VS15
Вакуумный упаковщик GFGRIL GF-VS15

Первое место в этой категории рейтинга отдано вакуумному упаковщику GFGRIL GF-VS15. Он обладает следующими основными характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт110
Мощность запаивающего устройства, Вт110
Создаваемое разрежение, бар1,0
Производительность насоса, л/мин6
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектромеханическое
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм370×89×47
Масса нетто, кг0,800
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, три режима работы
Дополнительная укомплектованностьрулон рукава для вакуумирования 200×2000 мм, шланг для контейнеров или бутылок
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 3 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 2 450

Прибор очень легкий и компактный, что позволяет спокойно брать его с собой на дачу для обработки продуктов. Пользователю предоставляется выбор ручного или автоматического режима с выбором типа продуктов – сухих или влажных. Кроме того, в комплекте имеется шланг для вакуумирования контейнеров, зип-пакетов с клапанами и бутылок.

Плюсы
  • Хорошо продуманная конструкция, удобное управление.
  • Добротно изготовлен.
  • Хорошо качает, высокое качество сварочного шва.
  • В полной мере оправдывает ожидания.
  • Компактный, легко убрать на хранение.
  • Справляется с вакуумированием контейнеров.
  • Очень привлекательная стоимость.

Минусы

  • Иногда выскакивают уплотнительные резинки из пазов. Поправить несложно, на качество работы не влияет.
  • Нет резака в комплекте
  • Других значимых замечаний по качеству и эффективности в работе не оставлено.

Вакуумный упаковщик GFGRIL GF-VS15

Видео: Демонстрация достоинств вакуумного упаковщика GFGRIL GF-VS15

ТОП-5 бытовых вакуумных упаковщиков стоимостью свыше 5 тысяч рублей

Вакуумный упаковщик BORK Z610

BORK в настоящее время считается международной торговой маркой, а «корнями» уходит в далекую Австралию, к холдингу «Breville Group» (г. Сидней). В России интересы этого бренда представляет компания «Технопарк». В разработке и создании дизайна новых моделей BORK принимают участие видные специалисты из Японии, Германии, Кореи, России, Франции и ряда других стран.

Под этой торговой маркой выпускается очень широкий ассортимент бытовой техники, кухонного оборудования, посуды, инструмента, спортивных тренажёров и многого другого.

Мелкая кухонная техника, к коей можно отнести и упаковщики, преимущественно производится в Южной Корее или Китае.

Вакуумный упаковщик BORK Z610
Вакуумный упаковщик BORK Z610

Представляем вакуумный упаковщик BORK Z610, обладающий следующими характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт120
Мощность запаивающего устройства, Вт120
Создаваемое разрежение, бар0,8
Производительность насоса, л/мин10
Максимальная ширина пакета, мм280
Управлениеэлектронное с сенсорными кнопками
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм390×200×115
Масса нетто, кг1,5
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, автоматические режимы, съемный лоток для жидкости
Дополнительная укомплектованностьрулон пакетов
Гарантия производителя1 год
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 12 000

Стильно оформленный, в достаточной степени мощный и производительный аппарат, позволяющий обрабатывать довольно значительные объемы продуктов. Предусмотрен автоматический режим с выбором типа продуктов, ручной и режим запаивания пакетов без вакуумизации.

При условии приобретения шланга  возможно применение с контейнерами и бутылками.

Плюсы
  • Добротно сделанный.
  • Очень красив внешне.
  • Легок в управлении.
  • Показывает весьма неплохие результаты по вакуумированию и герметизации.
  • Ровный плотный шов после запаивания.
  • Именитый бренд.

Минусы

  • Немало упреков в недостаточной надежности.
  • Нет комплекта для вакуумирования контейнеров.
  • Не предусмотрено отрезание пакетов – ножницами же не всегда удобно.
  • При, сознаемся, не самой выдающейся функциональности – явно завышенная стоимость.

Вакуумный упаковщик BORK Z610

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leere T- 30

Информация про торговую марку OBERHOF, надо сказать – довольно противоречивая. Ее считают и российским, и международным брендом, и приписывают ей иные «истоки». Факт лишь в том, что ни на одном серьезном европейском интернет-ресурсе вы про нее информации не найдете. Скорее всего, она была создана под германоязычным красивым названием, с производством исключительно китайским и с рынком сбыта в России.

Что же касается продукции, а это в основном кухонная техника – то она, в общих чертах, весьма неплохая. Довольно высокая надежность, добротное качество сборки, продуманная функциональность, красивый дизайн. И при этом – вполне умеренные цены.

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leere T- 30
Вакуумный упаковщик OBERHOF Leere T- 30

Очередной наш номинант – вакуумный упаковщик OBERHOF Leere T- 30, обладающий следующими характеристиками:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт150
Мощность запаивающего устройства, Вт150
Создаваемое разрежение, бар1,0
Производительность насоса, л/мин15
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм400×160×265
Масса нетто, кг2,8
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный нож для пакетов, регулировка интенсивности вакуума, выбор режима сухих и влажных продуктов, вакуумирование в контейнерах, пакетах, бутылках, режим маринования, съемный отсек для жидкости
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования , рулон с рукавом, шланг для откачки из контейнеров, шланг и пробка для вакуумирования бутылок
Гарантия производителя2 года при заявляемом срок службы в 3 года
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 15 500

Прежде всего, эта модель отличается своей компоновкой – имеет вертикальное расположение. Обладает повышенной мощность и способностью разрежения, что дает возможность выполнять операции очень быстро – цикл вакуумирования и запаивания длится не более 12 секунд. А прибор оснащен необходимыми системами защиты и способен работать длительное время без риска перегрева.

Плюсы
  • Хорошо справляется и с твёрдыми, и с жидкими продуктами.
  • Порадовала опция быстрого маринования продуктов.
  • Удобный резак.
  • Простое и понятное управление.
  • Стильно смотрится на кухне (правда, если для него найдётся место, так как немаленький).
  • Очень «шустрый» в работе.
  • Удобно «запечатывать» готовые блюда в контейнеры.
  • Двухлетняя гарантия, неплохо налаженный сервис.

Минусы

  • Ожидали несколько большего, хотя внятных претензий вроде бы и нет.
  • Довольно шумный при работе.
  • Слишком уж дорогой!

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leere T- 30

Вакуумный упаковщик GEMLUX GL-VS-169S

GEMLUX – торговая марка, которая принадлежит московской компании ООО «Сэлдом». Бренд появился на свет в 2015 году, и под ним в настоящее время выпускается очень широкий ассортимент кухонной техники, посуды, оборудования, утвари. Причем руководство компании сразу наметило целью закрыть сразу две сферы – отдельно представлены товары для бытового применения и для предприятий общественного питания.

Возможно, торговая марка пока еще не так «раскручена», но слава о качестве и надежности ее продукции идет очень хорошая. А специалистам в приготовлении пищи она и подавно хорошо знакома.

Производство продукции GEMLUX организовано на современных китайских заводах.

Вакуумный упаковщик GEMLUX GL-VS-169S
Вакуумный упаковщик GEMLUX GL-VS-169S

В списке лучших моделей вакуумных упаковщиков для дома – GEMLUX GL-VS-169S. Познакомимся с его основными техническими характеристиками.

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт150
Мощность запаивающего устройства, Вт150
Создаваемое разрежение, бар0,8
Производительность насоса, л/мин7,0
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик и нержавеющая сталь
Габариты (Ш×Г×В), мм390×160×583
Масса нетто, кг2,0
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный нож для пакетов, широкий набор функций
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования, штуцер для откачки воздуха из контейнеров
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 1год
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 6 200

Очень простой в эксплуатации, надежный и эстетично выглядящий упаковщик станет отличным помощником на кухне. При заваривании пакетов создает толстый, шириной 3 мм шов – без шансов для протечек.

Оснащен целым рядом функций: нарезка пакетов из рулона, запаивание пакетов, запаивание с вакуумированием отдельно сухих им влажных продуктов, вакуумирование контейнеров и бутылок. Оснащен встроенным резаком для пленки.

Плюсы
  • Отличное качество изготовления – никаких претензий.
  • Хорошо продуманная конструкция.
  • При правильном обращении – хорошо решает все доступные задачи.
  • Очень быстрый в работе за счет высокой мощности.
  • Отличное качество герметизации запаянных пакетов.
  • Грамотная и понятная каждому инструкция.
  • Доступная стоимость, гораздо ниже, чем у конкурентов.

Минусы

  • Дороговатые фирменные пакеты
  • Слабоватые защелки – есть жалобы на скорую поломку. Не смертельно, но неприятно, конечно.
  • Довольно долго остывает запаечая дорожка. После 3÷4 циклов приходится выдерживать длительную паузу.
  • Сенсорные кнопки чрезмерно чувствительны – срабатывают когда не нужно при любом касании.

Вакуумный упаковщик GEMLUX GL-VS-169S

Вакуумный упаковщик GORENJE VS120W

Торговая марка GORENJE появилась в 1950 году — ее зарегистрировала словенская компания «Gorenje d.d.». А населенный пункт, где первоначально базировалось совсем небольшое предприятие по производству сельскохозяйственных орудий, дал столь интересное название фирме.

Говоря о дне сегодняшнем, можно констатировать, что теперь это – один из крупнейших европейских производителей бытовой техники. В 2018 году GORENJE вошла в состав всемирно известного китайского концерна HISENSE, но с сохранением собственной политики развития и бренда.

Производство продукции торговой марки GORENJE организовано в нескольких странах Европы и в Китае. В частности, именно на китайских заводах производят вакуумные упаковщики.

Вакуумный упаковщик GORENJE VS120W белый
Вакуумный упаковщик GORENJE VS120W белый

Следующий наш номинант – вакуумный упаковщик GORENJE VS120W. У него – следующие характеристики:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт120
Мощность запаивающего устройства, Вт120
Создаваемое разрежение, бар0,75
Производительность насоса, л/мин9
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное
Материал корпусапластик
Габариты (Ш×Г×В), мм380×152×59
Масса нетто, кг1,4
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, широкий набор функций для работы с любыми продуктами
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования - 10 шт.
Гарантия производителя1 год при заявляемом срок службы в 1 год.
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 9 300

Упаковщик способен выполнять все характерные для этой категории приборов основные функции – заваривание пакетов с вакуумированием и без него, с сухими и влажными продуктами, в том числе для маринования и для технологии приготовления Су-Вид. Отлично справляется и с контейнерами, правда, трубка-адаптер для этой опции в комплекте не поставляется.

Упаковщику придан очень интересный дизайн с необычной панелью управления, оснащенной индикацией режимов работы. Если прибор планируется убрать на хранение, то сетевой шнур можно свернуть в специально предусмотренный отсек.

Плюсы
  • Подавляющее большинство отзывов о том, насколько это качественный и эффективный в работе прибор.
  • Отменное качество изготовления.
  • Отлично выполняет все функции.
  • Не сильно шумит при работе.
  • Очень прост в эксплуатации, но не мешало бы панель управления русифицировать…
  • Занимает мало место, несложно найти место для хранения.
  • Очень симпатичный дизайн.
  • Надежные герметичные швы – не обнаруживается никаких протечек.
  • Цена выглядит вполне адекватной качеству и возможностям.

Минусы

  • Несколько претензий на быстрый выход насоса из строя. Сервис пришел на помощь.
  • Нет в комплекте шланга для контейнеров.
  • Прибор не оснащен резаком.
  • Других существенных недостатков не указано.

Вакуумный упаковщик GORENJE VS120W белый

Вакуумный упаковщик SEA-MAID GN-1108 Black 705154

SEA-MAID – южнокорейский бренд, принадлежащий одноименной компании, специализирующийся на мелкой кухонной технике. И, кстати, преимущественно именно на вакуумных упаковочных устройствах, комплектующих и расходных материалов для них. Торговая марка попала на российский рынок в 2018 году, но за столь непродолжительный срок успела завоевать высочайший авторитет и признательность потребителей.

Производство налажено в Китае. На всю свою продукцию, приобретенную в фирменных магазинах, SEA-MAID предоставляет двухлетнюю гарантию.

Вакуумный упаковщик SEA-MAID GN-1108 Black 705154
Вакуумный упаковщик SEA-MAID GN-1108 Black 705154

Представляем победителя — вакуумный упаковщик SEA-MAID GN-1108 Black 705154, показывающий следующие характеристики:

Наименования характеристикПоказатели
Напряжение питания220 В 50 Гц
Мощность привода насоса, Вт125
Мощность запаивающего устройства, Вт125
Создаваемое разрежение, бар0,8
Производительность насоса, л/мин14
Максимальная ширина пакета, мм300
Управлениеэлектронное сенсорное
Материал корпусаABS-пластик
Габариты (Ш×Г×В), мм420×220×100
Масса нетто, кг0,740
Дополнительная функциональная оснащённостьсветовая индикация работы, встроенный нож для пакетов, широкий набор функций, съемный лоток для жидкости, отсек для пленки
Дополнительная укомплектованностьнабор пакетов для вакуумирования, рулон пленки для вакуумирования, шланг для вакуумирования контейнеров, запасной уплотнитель
Гарантия производителя2 год при заявляемом срок службы в 5 лет
Ориентировочная стоимость, ₽≈ 10 900

Настольный прибор с широким набором возможностей. Возможна вакуумная упаковка любых продуктов, в том числе жидких и особо нежных. Прекрасно подходит для быстрого маринования, для приготовления по технологии Су-Вид. Крупные куски удобно вакуумировать и запечатывать в ручном импульсном режиме. С помощью входящего в комплект шланга возможна работа с контейнерами, зип-пакетами и бутылками, требующими герметизации.

Вытекшая в ходе откачки воздуха жидкость собирается во вместительном поддоне.

Создаёт очень надежный шов толщиной 4 мм.

Плюсы
  • Отличное качество изготовления.
  • Кнопки не боятся увлажнения, работают очень четко.
  • Шикарный набор возможностей.
  • Удобный резак для формирования пакетов.
  • Понятное русскоязычное управление на панели. Грамотная инструкция.
  • Очень неплохая комплектация.
  • При всех достоинствах – цена не выглядит слишком уж высокой.

Минусы

  • К упаковке влажных продуктов придется приноровиться – сразу может не получиться.
  • Несколько претензий на выход из строя. Но, по сути, как становится понятно из обсуждения – по вине владельцев, из-за заливки электроники водой. Проблемы устранены сервисом, который, кстати, работает очень хорошо.

Вакуумный упаковщик SEA-MAID GN-1108 Black 705154

Видео: Как пользоваться вакуумным упаковщиком SEA-MAID GN-1108

Голосование наших читателей

Какую модель вы бы выбрали или посоветовали?

GFGRIL GF-VS15

0.00 % ( 0 )

KITFORT КТ-1507

0.00 % ( 0 )

SUNKIT SealMe S-60

0.00 % ( 0 )

OURSSON, VS0431/IV

0.00 % ( 0 )

BBK BVS601

0.00 % ( 0 )

SEA-MAID GN-1108 Black 705154

75.00 % ( 3 )

GORENJE VS120W

0.00 % ( 0 )

GEMLUX GL-VS-169S

25.00 % ( 1 )

OBERHOF Leere T- 30

0.00 % ( 0 )

BORK Z610

0.00 % ( 0 )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий