8 гостиных с предметами из ИКЕА, которые выглядят роскошно

Екатерина ВолотковичОпубликовал(а):
Обновлено: 27.07.2020

Мебель и вещи из ИКЕА традиционно считаются бюджетным вариантом. Их выбирают те, кто не хочет тратить баснословные средства на обстановку своего жилья, но хочет получить красивую и функциональную квартиру. Уж чего-чего, а стиля, функциональности и красоты у вещиц из ИКЕА не отнять. И при этом жилье, обставленное предметами интерьера из ИКЕИ, может смотреться очень дорого. Перед вами — 8 интерьеров гостиных, в которых использованы как раз предметы от этого популярного магазина. Но выглядят такие комнаты роскошно и стильно.

№ 1 — Джутовый коврик без ворса

Джутовый ковер из ворса отлично вписывается в прованс
Джутовый ковер из ворса отлично вписывается в прованс

Это гостиная двухкомнатной квартиры в северной столице России. Здесь дизайнер для украшения пола выбрал безворсовый ковер как раз из ИКЕИ. Причем он гармонично дополнен тканями из Франции. Джут и особое плетение коврика идеально вписалось в прованс. Посмотрите, как хорошо он смотрится в интерьере.

№ 2 — Простой, но стильный серый

Простой, но стильный серый
Простой, но стильный серый

Здесь, в этой московской квартире, также для гостиной использовали мебель из ИКЕА. Много средств было потрачено на отделку: постелили полы из деревянного массива, сделали добротные хорошие двери и использовали лепнину из настоящего гипса. А акцентов в стиле «винтаж» добавили за счет афиш, отсылающих нас к 60-м годам ХХ века, а также ретро-кресла.

№ 3 — Цветастое кресло

Оригинальное цветастое кресло — яркий акцент
Оригинальное цветастое кресло — яркий акцент

Классическое кресло из ИКЕА в этой квартире помогает подчеркнуть атмосферу сталинских домов. И да, обшивка для этого предмета мебели — также из ассортимента популярного магазина. Посмотрите, как удалось хозяйке подчеркнуть стиль СССР, но при этом оставить квартиру стильной и современной.

№ 4 — Назад в СССР

Назад в СССР: яркий и современный
Назад в СССР: яркий и современный

Здесь, кстати, тоже за основу взяли нотки стиля времен СССР. В этой гостиной можно поностальгировать об ушедших временах, когда мороженое стоило всего несколько копеек, но было очень вкусным. Здесь серый икеевский диван дополнен очень яркими красными акцентами: подушками и картинами. 

№ 5 — Стеллаж — продолжение стены

Стеллаж как продолжение стены
Стеллаж как продолжение стены

А в этой комнате в сканди-стиле очень светло и уютно. Здесь использован один из бестселлеров ИКЕИ — стеллаж, который решили сделать продолжением стены: его просто подобрали в тон отделке. Мебель от бренда использовали целенаправленно: недорого, стильно, красиво и функционально. Кстати, тут есть вещи и других скандинавских брендов.

№ 6 — Неброские комоды и диван

Неброские комоды и диван отлично вписались в этот интерьер
Неброские комоды и диван отлично вписались в этот интерьер

Здесь заказчик очень хотел, чтобы в интерьере чувствовалась рука дизайнера. Именно поэтому тут встречаются достаточно контрастные элементы. На фото комната еще не до конца заполнена аксессуарами. Но здесь уже можно видеть диван из ИКЕА и два простых комода от этого же бренда. Фальшкамин привлекает внимание. 

№ 7 — Строгий светильник

Строгий светильник дополняет общую картину
Строгий светильник дополняет общую картину

Несколько аскетичный, но только посмотрите, насколько стильный вариант! Это гостиная в питерской двухкомнатной квартире. Здесь умело сбалансировали чистоту линий и геометричность с нежным бархатным диваном. А светильник от ИКЕА с его минимализмом, строгостью и простотой стал одним из самых значимых акцентов, привлекающих внимание.

№ 8 — Красный лофт

Красный лофт — сочно и со вкусом
Красный лофт — сочно и со вкусом

Лофт — стиль сейчас популярный, и не удивительно, что мебель для него стоит достаточно дорого. Но решить проблему экономии бюджета снова поможет ИКЕА. У бренда есть множество экономичных решений. Посмотрите, как хорошо смотрится икеевская тумба под телевизор в этой студии.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
3.4

Добавить комментарий