Отечественная новинка в сфере теплоизоляции, покорившая многих — PAROC GLIS

Екатерина Афанасьева Опубликовал(а):
Обновлено: 03.10.2019

Специалисты сайта StroyDay.ru узнали об одной очень интересной российской разработке – системе PAROC GLIS для защиты от огня и утепления перекрытий между этажами.

PAROC – отечественная компания, которая базируется в Тверской области, занимающаяся энергоэффективными и пожаробезопасными решениями с использованием каменной ваты.  PAROC GLIS – её инновационная новинка, которая поможет решить проблему холодного потолка и межэтажных перекрытий. Кроме того, данный продукт обеспечит сохранение энергии и снижение энергозатрат.

По результатам исследований, многие пренебрегают установкой теплоизоляционного материала, что как раз и создает проблему потери тепла в здании, а также ухудшению микроклимата. Чтобы исправить это, компания PAROC занялась разработкой особой системы теплоизоляции и так родилась ламельная система PAROC GLIS. Она примечательна несколькими вещами:

  • высокий уровень энергоэффективности;
  • отечественное качество, которое заслуживает похвал;
  • повышенная прочность.
Плюсы

  • приятная цена
  • быстрая замена бура
  • три режима работы
  • можно отрегулировать частоту вращения
  • металлический корпус редуктора

Минусы
  • большой вес
  • нет защиты от вибрации


Компания проводила многочисленные исследования, чтобы удостовериться в прочности своего нового продукта. Например, была проверки прочности при сжимании ламелей. Выяснилось, что при уровне деформации в 10% значение получается следующим – 20 кПа. Это говорит о высокой стойкости ламельной системы к щелочи. Сам ламель не впитывает влагу и является стойким к температурным изменениям.

PAROC GLIS – уникальная система для утепления перекрытий и защиты от огня
PAROC GLIS – уникальная система для утепления перекрытий и защиты от огня

Система PAROC GLIS идеально подходит для улучшения внешнего вида потолка с точки зрения эстетики, ведь ламели могут быть перекрашены в нужный вам цвет. Такая возможность изменения их цвета позволит получить тот дизайн потолка, который вам необходим.

Стоит уделить внимание минераловатным ламелям PAROC CGL 20. Поскольку они являются основой всей системы, с ними нужно максимально бережно работать. При покраске следует обратить внимание на несколько моментов, незнание которых принесет больше проблем, нежели пользы.

  1. У данных ламелей имеется кромка лицевой поверхности, которая скошена со всех сторон. Эта кромка пригодна для окрашивания в другой цвет.
  2. Помимо скошенной кромки, имеется грунтовочный слой, который также подвержен окраске. За счет него достигаются две цели: повышается качество финишной отделки и сокращается время монтажа.

PAROC GLIS в результате множества проверок допустили в качестве огнезащитного материала для плит перекрытий из железобетона. Все объясняется конструкцией данного материала, позволяющего значительно повысить сопротивление огню конструкции в целом.

Ламели PAROC можно окрасить в любой цвет
Ламели PAROC можно окрасить в любой цвет

По сравнению с другими минераловатными продуктами из минеральной ваты, PAROC GLIS выполнен из каменной ваты. Это дает ей возможность выдерживать более высокие температуры пламени, предотвращая горение конструкции и увеличивая предел её огнестойкости. Это было подтверждено в ходе проведения испытаний с пустотелыми плитами и плитами с данной системой. 50-миллиметровый слой каменной ваты увеличивает показатель предела огнестойкости до уровня REI 180, что является весомым результатом.

Стоит отметить, что данная система способна не только защищать от огня, но и стать звукоизолирующей частью помещения. За счет пористой структуры каменной ваты PAROC GLIS обеспечивает поглощение звуковых волн, а значит – изоляцию от постороннего шума сверху или снизу.

Продукция PAROC, как доказали исследования, способна значительно улучшить ситуацию, связанную с нахождением людей и источника шума в одном помещении. В некоторых ситуациях наблюдалось полное поглощение звука, что очень заинтересовало исследователей.

Отметим, что данная система монтируется на само перекрытие при помощи клея, что позволит добиться двух вещей:

  • отказаться от традиционного крепления, сопряженного со своими недостатками;
  • декорировать потолок без нужды в каркасе и крепежных элементов.
Монтаж PAROC GLIS очень прост – с ним справится даже неопытный в строительстве человек

Также исследователи отметили еще один, пусть и малозаметный на первый взгляд, но все же плюс – крепление минераловатных ламелей на потолок при помощи клеевого состава уменьшает показатели потери тепла, чем если бы те же ламели были закреплены к потолку при помощи металлического анкерного крепежа. Если бы его закрепили анкером, тогда теплоизоляционный слой системы PAROC GLIS нужно было бы увеличить на 20%.

В конце создатели данной системы все же не забыли отметить легкую установку и демонтаж ламелей. Мы лишь дополнительно отметим то, что если сравнивать эту инновационную систему крепления к потолку клеевым составом с традиционными вариантами крепления механическими крепежными элементами, то клей уменьшит затраты на материалы более чем на половину.

Делаем главный вывод: система PAROC GLIS – идеальный вариант для решения проблемы холодного перекрытия и потолка. Её легко можно установить и в гараже, и в паркинге и даже в спецпомещениях. И это доступно сегодня каждому желающему, так что уже сегодня вы можете сделать свою жизнь более комфортной.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Добавить комментарий