Паробарьер С — материал, который необходим для качественной кровли

Опубликовал(а):
Обновлено: 14.10.2019

Если в несущей конструкции используются унифицированные металлические элементы, то здание считается быстровозводимым. Обычно к таким относят различные торговые центры, здания промышленного типа. Они очень популярны благодаря относительной простоте возведения и, конечно, скорости.

Однако много времени, сил и материалов отнимает возведение крыши. Важно сделать ее качественно, чтобы кровля защитила и от осадков, и от иных явлений природы и прожила достаточно долго. Гидроизолировать огромную площадь очень сложно, и это, как правило, требует большого количества времени. В случае с быстровозводимыми зданиями это не подходит.

У быстровозводимых зданий основанием кровли является профилированный лист. Делают несколько слоев: и пароизоляцию, и теплоизоляцию, сверху – кровельный ковер. Все эти слои важны – без них крыша не будет «работать» правильно. Часто для пароизоляции используют «стандартные» пароизоляционные пленки, но они подходят не всегда либо быстро приходят в негодность.

Специалисты сайта stroyday.ru выяснили, что не так давно российскими специалистами был разработан специальный качественный материал, имеющий название Паробарьер С. Они обеспечивают надежность пароизоляционной пленки и предотвращают попадание влаги в подкровельные слои.

Характеристики материала Паробарьер С
Характеристики материала Паробарьер С

Паробарьер С — фольгированный битумно-полимерный материал, который легко монтировать, поскольку он самоклеящийся. Кстати, он к тому же очень прочен.

Было разработано два вида такого материала, которые используются в разных помещениях, отличающихся влажностным режимом. Паропроницаемость у обоих видов очень низкая, что подтверждают испытания, проводившиеся и в России, и в Европе. Можно успешно применять этот материал и во влажных, и в сухих помещениях. Конечно, это касается не только быстровозводимых зданий — Паробарьер С можно использовать любому человеку при строительстве.

Правильное использование Паробарьера С позволит вам возвести кровлю, которая не подведет вас
Правильное использование Паробарьера С позволит вам возвести кровлю, которая не подведет вас

Правильное комплексное использование и пароизоляции, и Паробарьера С, и теплоизоляции гарантирует, что крыша будет «жить» долго, никаких аварий не случится.

Такой материал действительно значительно упрощает возведение крыши, так что специалисты рекомендует использовать его – монтаж очень прост, а вот результат от использования Паробарьера С действительно радует.

Видео — отличия пароизоляции от гидроизоляции

 

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5

Добавить комментарий