Тенденции дизайна интерьера кухни, которые будут на пике популярности в 2020 году

Екатерина ПильниковаОпубликовал(а):
Обновлено: 15.01.2020

Новый год приносит не только аромат мандаринов и брызги шипучих напитков, но и новые тенденции оформления интерьеров. В старом году мы оставили глянцевые поверхности кухонных гарнитуров, стиль арт-деко с его напыщенной роскошью, скучные цвета и искусственные материалы, чтобы начать с позитива и преображения!

Стильная кухня в светлых тонах
Стильная кухня в светлых тонах — модный тренд 2020 года

Тренд №1: единение с природой

Конечно, речь идет не об отказе от высокотехнологичных новинок кухонной техники, а об используемых в оформлении интерьера натуральных материалах и соответствующей цветовой гамме.

Рекомендуем сделать выбор в пользу белого, серого, бежевого, глиняного, травяного зеленого оттенков. Сочетание этих цветов настраивает на Дзен, дарует умиротворение и спокойствие. Особенно полезно оформлять кухню в натуралистичных цветах жителям мегаполисов, которым не хватает единения с природой и нужно место для отдыха от суеты.

Экологичность - главный тренд 2020 года
Экологичность — главный тренд 2020 года

Из натуральных материалов главный лидер — древесина. Это практичный материал с красивой фактурой. На втором по популярности месте — камень, холодный, но благородный материал. В качестве акцентов актуальны живые растения в горшках, глиняные и фарфоровые интерьерные украшения, изделия из стекла ручной работы.

Живое оливковое дерево идеально вписывается в интерьер кухни и столовой
Живое оливковое дерево идеально вписывается в интерьер кухни и столовой
  • Для оформления полов подойдет массивная доска, паркет или очень реалистичный кварц-виниловый ламинат.
  • Для стен рекомендуем использовать оттенки, контрастирующие с деревянным полом. Это добавит в пространство кухни ощущения объема.
  • Деревянная мебель хорошо сочетается с гранитными и мраморными столешницами. На простых березовых полках будет прекрасно смотреться деревянная и глиняная посуда.

И, конечно, советуем сменить пластиковые стеклопакеты на деревянные евроокна.

Главный совет при оформлении кухни — не перегружать пространство. Лучше сделать упор на лаконичность, чем захламлять помещение объемной лепниной, резьбой, большим количеством текстиля и нагромождением мебели.

Тренд №2: монохром и графичность

Черный и белый — начало и конец цветового спектра, самый яркий контраст, который только можно представить. Благодаря гениям дизайна существует множество вариантов оформления графичного интерьера кухни. Тенденции Инь и Янь воплощаются в гармоничных сочетаниях:

  • белых стен и черных оконных рам;
  • черных мебельных фасадов и белых табуреток;
  • однотонных кухонных шкафов и причудливого узора черно-белого мрамора столешницы.
Лаконичный интерьер черно-белой кухни
Лаконичный интерьер черно-белой кухни

При оформлении кухни рекомендуем избегать большого количества мелких узоров, чтобы избежать вычурной пестроты. Кроме того, важно помнить — чем меньше помещение, тем меньше в нем должно быть черных поверхностей, иначе кухня визуально будет казаться маленькой и мрачной. Лаконичность монохромной кухни желательно подчеркнуть грамотной подсветкой.

Черно-белый интерьер дополнен бирюзовым оттенком потолка - еще один свежий вариант идеального оформления
Черно-белый интерьер дополнен бирюзовым оттенком потолка — еще один свежий вариант идеального оформления

Тренд №3: скульптурность в обстановке

В 2020 году каждый из предметов мебели — не только сосредоточение своих функциональных качеств, но и предмет произведения искусства, выраженный в совершенно неожиданной форме. Скульптурная мебель легко используется по своему прямому назначению и служит сильным и необычным акцентом интерьера кухни. Сочетание причудливых форм и необычных линий сложно рассмотреть только с одного ракурса, хочется любоваться ими сразу со всех сторон.

На кухне скульптурным центром композиции может выступить пара кресел, стульев или большой обеденный стол. Яркий пример впечатляющего деревянного изваяния — стол, скрученный в гигантский узел. Автор произведения Michael Beitz.

Скульптурная мебель - изящный акцент кухни
Скульптурная мебель — изящный акцент кухни

Такое изваяние, возможно, будет уместно в столовой очень большой площади. А в городских квартирах рекомендуем менять обстановку, выбрав экологичную мебель из слэбов. Над созданием необычных предметов интерьера потрудились не только талантливые столяры, но и сама природа. Изысканно и благородно смотрятся столешницы из слэбов дуба, бука, карагача, ореха. А преображенные с помощью эпоксидной смолы столики — настоящее произведение искусства.

Сочетание древесины и эпоксидной смолы восхитительно
Сочетание древесины и эпоксидной смолы восхитительно

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
3.8

Добавить комментарий