Жалюзи-турбины — электростанция, которую можно поставить у себя дома

Екатерина Афанасьева Опубликовал(а):
Обновлено: 22.09.2019

На сегодняшний день порывов ветра, движущихся со скоростью менее 15 м/с, недостаточно для традиционных ветряков. Однако, как стало известно специалистам StroyDay.ru, американские инженеры, служащие на данный момент в Инженерных войсках США, нашли весьма интересный способ выработки чистой энергии в любых условиях.

Американское изобретение в виде жалюзи-турбины «взорвало» интернет-пространство, и теперь все только и говорят, что о прорыве в области солнечной и ветровой энергетики
Американское изобретение в виде жалюзи-турбины «взорвало» интернет-пространство, и теперь все только и говорят, что о прорыве в области солнечной и ветровой энергетики

Генератор, разработанный военными инженерами армии США, позволит получать энергию за счет потоков ветра даже тогда, когда их сила меньше той, которая нужна для традиционных ветровых электростанций.

Основой генератора нового типа служит полимерная конструкция в форме трубок, скрепленная с восемью эластичными полосами. Они располагаются в ряд по вертикали, а регулируются они за счет раскручивания и закручивания тру полимерных трубок. Когда данные эластичные трубки, будучи под действием даже слабых порывов ветра, начинаются двигаться вперед и назад, что служит причиной начала движения встроенной индукционной катушки из меди. Она, находясь внутри трубки из поливинилхлорида с магнитами, начинает вырабатывать электричество. Оно по проводу попадает в преобразователь мощности. Только после этого электричество можно будет использовать в необходимых целях.

Создатели жалюзи-турбин единогласно заявляют следующее: идея создания такого рода генератора появилась благодаря наблюдению, но не за животными, а за предметами, причем самыми обыкновенными – жалюзи. Их полоски, что примечательно, начинают колыхаться даже при слабом ветре при условии, что окно открыто.

Легкость, с которой создаются такого рода жалюзи, а также возможность установки в абсолютно любом, даже самом неблагоприятном, районе – все это позволит использовать в широких масштабах данную технологию для быстрого и интенсивного развития ветроэнергетики.

Конструкция генератора нового типа от американских военных инженеров настолько проста, что её можно вполне себе быстро собрать и установить даже там, где традиционные ветровые генераторы поставить не получилось бы
Конструкция генератора нового типа от американских военных инженеров настолько проста, что её можно вполне себе быстро собрать и установить даже там, где традиционные ветровые генераторы поставить не получилось бы

Эко-движения, наподобие Greenpeace, PETA и прочие, также будут довольны таким вариантом развития, ведь эти жалюзи будут более безопасными по отношению к птицам и летучим мышам, нежели действующие на данный момент ветрогенераторы.

На сегодняшний день известно, что создатели данного изобретения все-таки смогли добиться получения патента на столь необычный генератор, и теперь они находятся в поиске не только инвесторов, но и партнеров, которые помогут с производством, использованием и продажей подобного рода установок.

В конце новости хотелось бы рассказать два весьма интересных факта. Первый – поскольку солнечная и ветровая энергетика развиваются семимильными шагами, можно с большой долей уверенности говорить о том, что в ближайшие десятилетия традиционные нефтегазовые компании почувствуют на себе упадок востребованности. Второй является следствием первого – стоимость нефтегазовых компании снизится более чем на ¾, но при условии, что страны будут стремиться к достижению целей, поставленных в Парижском соглашении по климату.

Предлагаем ниже к рассмотрению видео того, как это устройство выглядит во время работы.

Видео — Принцип работы жалюзи-турбин

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий