5 ошибок интерьера в российских квартирах, которые исправляют дизайнеры в первую очередь

Екатерина АфанасьеваОпубликовал(а):
Обновлено: 04.03.2020

Конечно, практически всем хочется, чтобы квартира была стильной, поэтому люди избавляются от советской мебели и устаревших принципов оформления помещений. Но некоторые ошибки встречаются чуть ли не в каждой российской квартире – по меркам дизайнеров сегодня это портит весь интерьер, поэтому от них лучше избавляться. Расскажем о наиболее популярных.

Неподходящий текстиль

Первое, что бросается в глаза и выдает неактуальный сегодня интерьер, — это неподходящий, «морально устаревший» текстиль. Некоторые, чтобы сэкономить, ничего не делают с потертостями, царапинами, подранными частями диванов. К тому же нередко можно увидеть пестрые рисунки на подушках и наволочках, блестящую синтетику, обилие блесток или пайеток – это сразу удешевляет интерьер.

Что с этим делать? Специалисты рекомендуют не экономить на таком и выбирать пусть и подороже, но более надежный и стильный материал, который не превратится в нечто ужасное спустя пару лет использования. Мебель можно обить заново. Беспроигрышным вариантом станут однотонные текстурные ткани, причем лучше, чтобы они были натуральными. Это выглядит сдержанно и стильно.

Лучше выбирать однотонный текстиль, нежели слишком блестящий – это выглядит некрасиво
Лучше выбирать однотонный текстиль, нежели слишком блестящий – это выглядит некрасиво

«Шикарная» люстра

Мало того, что сегодня люстры считаются довольно приевшейся и устаревшей деталью интерьера, так еще и нередко можно увидеть нарочито классические варианты, которые редко удачно вписываются в общее оформление помещения. Это было популярно лет 20-30 назад, но точно не сегодня. Лучше избавляться от глянца и приобретать модели с матовыми поверхностями. Сегодня в моде лаконичные варианты, поэтому отлично будут смотреться «скромные» люстры. Они станут свежим акцентом в интерьере.

Массивные многоярусные люстры – прошлый век: куда лучше более лаконичные варианты
Массивные многоярусные люстры – прошлый век: куда лучше более лаконичные варианты

Сплошной бежевый

Не будем спорить, что бежевый цвет отлично смотрится в интерьере и считается прекрасным фоном практически для любой комнаты в квартире. Он не «давит», его легко сочетать, ошибиться с его использованием трудно. Правда, есть и у него определенный «подвох» — обилие бежевого делает интерьер помещения слишком «пресным» и безликим, даже немного шаблонным.

Чтобы этого избежать, бежевый цвет стоит разбавлять. Это можно сделать с помощью контрастных акцентов в виде насыщенных глубоких оттенков: это могут быть темные светильники, яркие рамки для фотографий и картин, необычной формы и яркого цвета мебель. Можно поступить иначе, выкрасив одну из четырех стен в контрастный цвет – например, в зеленый или сдержанный желтый. Выглядеть это будет стильно, тем более что комната будет казаться более живой.

Не стоит переусердствовать с бежевым цветом – из-за него комната может выглядеть «плоско». Лучше добавить какой-то яркий акцент
Не стоит переусердствовать с бежевым цветом – из-за него комната может выглядеть «плоско». Лучше добавить какой-то яркий акцент

Обилие упаковок и разных бутылочек

Кажется, что вполне нормально увидеть в ванной комнате огромное количество разных средств в бутылочках разных цветов и размеров, а на кухне – кучу цветастых упаковок от круп, макарон, специй… Удивительно, но даже такие «мелочи» могут значительно испортить интерьер, делая его «устаревшим». Сегодня такое хранение считается неактуальным.

Как это исправить? Лучше всего – приобрести несколько одинаковых контейнеров для сыпучих продуктов, а для шампуней и других средств, которые используются в ванной, одинаковые пузырьки и баночки, которые будут хорошо сочетаться с интерьером ваших помещений. Причем это актуально не только для открытого, но и для скрытого хранения. Это красиво, ведь рябить в глазах от разнообразия упаковок не будет, а также и удобно – обычно на баночках и флаконах написано, что именно в них хранится, или вы сами можете приклеить стильные наклейки для подписи контейнера.

Огромное количество разных баночек, флаконов и упаковок сразу создает ощущение беспорядка. Лучше все высыпать или вылить в одинаковые контейнеры
Огромное количество разных баночек, флаконов и упаковок сразу создает ощущение беспорядка. Лучше все высыпать или вылить в одинаковые контейнеры

Цветы на подоконнике

Пожалуй, наиболее распространенная ошибка. Полностью заставленный цветами подоконник – подход уж очень «избитый». Кроме этого, самим растениям от этого может быть плохо – яркие лучи солнца могут их просто сжечь, а сквозняки и вовсе «заморозить». К тому же столкнуть с подоконника горшок с цветком – проще простого, когда вы открываете окно.

В общем, сплошные минусы – и некрасиво, и окно не открыть, и растения страдают. Как быть? Специалисты рекомендуют размещать горшки с цветами равномерно по всей квартире. Можно расположить их на книжных полках, комодах, тумбочках, журнальных столиках, а крупные растения – прямо на полу. Это очень освежает интерьер! Конечно, если некоторые цветы требуют постоянного нахождения на свету, их можно оставить на подоконнике, но заставлять его не нужно.

Чтобы это выглядело еще симпатичнее, можно приобрести для всех растений кашпо в одной расцветке.

Цветы на подоконнике – пережиток СССР. Лучше расставить их по всей квартире
Цветы на подоконнике – пережиток СССР. Лучше расставить их по всей квартире
кашпо

 

Поделитесь, есть ли в вашей квартире такие ошибки? Станете от них избавляться?

Видео — 25 вопросов дизайнеру интерьера

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
2.3
  • Андрей

    Ответить

    Приветствую! Кто это решил, что так правильно, а так не правильно? Тетя Глаша посоветовала? С люстрами не правы, с цветами не правы, яркими ковриками на бежевой стене, это «кич» и «колхоз с ковриками на стене», одинаковые бутылочки, как в аптеке. Ну как то так!

    • Елена

      Ответить

      Андрей, почитайте литературу, посмотрите последние журналы с интерьерами, вкус воспитывается.

      • Ольга

        Ответить

        Вот Вам бы его у себя и воспитать, а то одни шаблоны: это плохо, то хорошо. Всё зависит от конкретного интерьера.

    • Оксана

      Ответить

      Андрей,я с Вами согласна, дело вкуса!Кому что нравится.И не надо для этого читать журналы.

  • Бармалей

    Ответить

    Согласна с Андреем.Как же, сука ,бесят эти дизайнеры со своими навязываниями. Своим интерьером убогим,советами дебильными все население вводят в одну сплошную депрессию. Столько знакомых поддались этим уродам.И через пол года их просто затошнило от этих серых,синих,коричневых цветов. Реально люди впали в депрессию. Умные люди никогда не поведутся на это фуфло..Потому что,это как и в политике,сознательное введение людей в кошмар! Фу,мерзость!

  • Людмила

    Ответить

    Одинаковые бутылочки в ванной- это ужас. Напоминает ванную комнату в больнице, где надписи на бутылочках: хлорка, марганцовка и так далее, что там у них ещё. Цветы расставите по комнате, через неделю можно их выкинуть, погибнут. Люстра громоздкая, конечно, ни к чему, но и та которую вы отметили, тоже ужасная. Для складского помещения или для той же больницы.

  • Алла

    Ответить

    Люстра «лаконичного дизайна» просто ужасна, а одинаковые бутылочки в ванной -тоска

  • Ольга

    Ответить

    Елена,а ведь это чужой вкус, мебель в комнате где галочка, больше подходит к загородному дому, а люстра-инопланетная,а фиалки ухоженные и красивые. Баночки просто ужасны, а комната беж в своем стиле очень гармонична. Сколько людей- столько и мнений.

  • Елена

    Ответить

    ох уж эти «горе-дизайнеры». сейчас в моде старая советская мебель, её успешно красят в интересные цвета и она выглядит и по качеству лучше чем современная. наши «дизайнеры» работают по одному шаблону «безликая гостиничная комната -номер». с чего они взяли что так «модно»-загадка.

  • Наталья

    Ответить

    Буквально несколько видов растений способны расти на небольшом удалении от окна, бОльшая часть просто умирает, если убрать их с подоконника. Так что в наших реалиях растения на подоконнике единственно возможный вариант, чтобы они выжили.

  • Татьяна

    Ответить

    И главное, если я выращиваю фиалки, мне их на пол что ли ставить? В статье представлены разные цветы, их нельзя сравнивать. И по другим пунктам тоже.

  • Светлана

    Ответить

    Яркий бирюзовый «акцент»,предложенный дизайнером,на мой взгляд,безвкусен и «режет глаз».Мне больше импонирует «плоское»оформление в бежевых тонах:гораздо приятнее,комфортнее,уютнее. Мода на упрощенные светильники ,думаю,скоро пройдет,если её не будут так активно «толкать» дизайнеры.Одинаковые бутылочки в ванной,в которые переливаются различные наполнители, выглядят скучно и неинтересно. По поводу расположения цветов на подоконнике я соглашусь:мне тоже не нравятся заставленные цветами это место.Интереснее,конечно,те варианты,которые предложил дизайнер…но здесь надо хорошо разбираться в комнатных растениях и тщательно подбирать подходящие для выделенного места цветы,чтобы им было комфортно с точки зрения освещения.

  • Лаура

    Ответить

    Вкус воспитывается, говорите? Только не такими дизайнерами. Посмотрим, что они будут нам говорить по поводу своих «стильных» с подобными люстрами и контейнерами в ванной через 5-10 лет.

  • Liudmila

    Ответить

    Согласна! Сколько людей,столько и мнений.Мода модой,а у каждого человека есть СВОЙ вкус.Кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик.Классика никогда не надоедает.

  • людмила

    Ответить

    какие милые фиалочки. как приятно каждый день их видеть

  • Людмила

    Ответить

    Мне близки все советы дизайнера, только примеры не очень удачные.

  • Елена

    Ответить

    Все уже сказано))) Дорогие дизайнеры, вас развелось гораздо больше чем требуется. Если хочется кушать каждый день, переучивайтесь на нормальные специальности))))

Добавить комментарий