Стало известно, как часто должны дезинфицировать подъезды жилых домов

Олег Грищук Опубликовал(а):
Обновлено: 05.04.2020

Ответственность за обеспечение безопасных условий жизни в многоквартирных домах лежит на управляющих организациях. Именно они обязаны проводить мероприятия по дезинфекции общего имущества с целью уничтожать возбудителей инфекционных болезней, сообщает РГ со ссылкой на Минстрой. Сейчас, во время пандемии, дезинфекцию могут проводить чаще обычного – этот вопрос может решаться как самой управляющей компанией, так и главой региона, подразделением Роспотребнадзора.

Стало известно, как часто должны дезинфицировать подъезды жилых домов
Стало известно, как часто должны дезинфицировать подъезды жилых домов

О правилах обработки подъездов

В частности, правительство Московской области решило дезинфицировать подъезды многоквартирных домов каждый день. Что важно, жильцы не будут платить за это – дезинфекционная обработка будет проводиться на средства, которые уплачиваются на обслуживание общего имущества.

В областной жилинспекции сообщили, что речь идет о влажном протирании поверхностей с применением дезинфицирующих средств. Так, на первых этажах будут протираться вентиляционные решетки, полы, перила, ручки дверей и окон, кодовые замки и домофоны, почтовые ящики. Обработке подлежат и лифты – здесь будут протирать панели управления, полы, вентиляционные решетки.

Лифты также будут обрабатываться
Лифты также будут обрабатываться

Также в жилинспеции добавляют, что для обработки стен будет использоваться метод орошения. В случае отсутствия лифта в доме каждый день будут обрабатываться все места общего использования. При наличии действующего мусоропровода его дезинфицирующая влажная обработка также будет выполняться ежедневно.

Стоит заметить, что все управляющие организации должны каждый день отчитываться перед руководством жилинспекции, присылать ему фотографии. Кроме того, инспекторы будут проводить выборочные проверки некоторых домов.

Дезинфекция подъезда многоквартирного дома
Дезинфекция подъезда многоквартирного дома

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, для дезинфекции мест общего пользования нужно использовать хлор- и спиртосодержащие средства. А инструкция по дезинфекции ввиду распространения коронавируса была разработана ведомством еще в январе. В инструкции говорится, что коронавирус характеризуется низкой устойчивостью к средствам дезинфекции.

Дезинфекция у себя дома во время пандемии коронавируса
Дезинфекция у себя дома во время пандемии коронавируса

Напомним, что ранее Мособлдума сократила время выполнения шумных ремонтных работ.

Видео – Дезинфекция подъездов в Подмосковье

Источник: RG.RU

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0

Добавить комментарий